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fruta mangaba

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fruta mangaba   A produção da fruta requer regiões quentes e com alta luminosidade, mas vai bem mesmo em solos pobres e com carência de água. Mangaba A mangaba é desconhecida da maioria dos brasileiros. É uma fruta de sabor único, muito consumida no norte e no nordeste do país, in natura, e como polpa para sucos e sorvetes. Tradicionalmente, a produção é feita sob regime extrativista no litoral nordestino e no cerrado. Atualmente, porém, já é encontrada em pequenas lavouras nos estados de Sergipe, Paraíba, Rio Grande do Norte, Bahia e Goiás. No passado, o látex extraído do tronco da mangabeira tinha valor comercial. No entanto, o produto obtido da seringueira – com propriedades superiores – dominou o mercado e engoliu concorrentes; agora, apenas umas poucas tribos indígenas do Amazonas continuam extraindo o látex da mangabeira, utilizado em produtos medicinais. A produção de mangaba é considerada adequada a pequeno

Como fazer suco de mangaba sem ficar pegajoso?

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Como fazer suco de mangaba sem ficar pegajoso?   Modo de preparo: Colocar a água e o sumo da mangaba no liquidificador e bater; Se achar que precisa adoçar adicionar a colher de açúcar mascavo e acrescentar as pedrinhas de gelo, se assim desejar.

Como preparar o leite de mangaba?

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Como preparar o leite de mangaba?   Como preparar o leite de mangaba? Lave as mangabas e fure-as com um garfo para tirar o leite da fruta. Coloque-as de molho em uma vasilha com água, durante pelo menos quatro horas. Esprema o suco de um limão na água do molho, para ajudar a tirar o resíduo do leite das mangabas .

O que são sementes crioulas?

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O que são sementes crioulas? Também chamadas de sementes tradicionais (sementes da paixão ou sementes da solidariedade), as sementes crioulas são, por definição, variedades desenvolvidas, adaptadas ou produzidas por agricultores familiares ou camponeses, assentados da reforma agrária, quilombolas ou indígenas, com características bem determinadas e reconhecidas pelas respectivas comunidades. Qual a importância das sementes crioulas para a humanidade? De maneira geral, a semente é a primeira etapa da cadeia alimentar. Por meio de sementes é que se tem origem de praticamente de todos os alimentos (arroz, feijão, milho, hortaliças etc.). As sementes crioulas em especial, foram selecionadas por décadas, passadas de geração em geração e seguem até hoje preservadas por famílias de agricultores, guardiões ou bancos de sementes. Diferentemente das semente utilizadas na agricultura moderna, a semente crioula não passou por nenhuma modificação genética por meio da interferência hum

pena de galinha no artesanato

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O artesanato é uma habilidade que tem voltado a se tornar tendência entre as mulheres, principalmente as donas de casa. Hoje, com a popularização do nome de DIY ( do it yourself , no português “faça você mesmo”) e as diversas dicas da internet, fica cada vez mais fácil se jogar nas ideias do artesanato.   Para quem pretende fazer dessa habilidade um hábito, alguns materiais não podem faltar em casa, como a pena de galinha . Ela é ótima para artesanatos e DIY variados, e pode ser usada em praticamente todos os tipos de decoração.  No artigo de hoje, vamos apresentar as principais decorações de artesanatos que você pode fazer com pena de galinha. Confira: Peças de decoração A pena de galinha é um material ótimo para fazer peças de decoração. Isso porque ela pode simular folhas de plantas e flores de longe, criando um visual de textura diferente em decorações para parede, mesas e estantes.  Basta colar as penas coloridas escolhidas por você em uma peça circular c

penas de peru

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penas de peru  ARTESANATO AUTO SUSTENTAVEL Cores de penas de peru: cores diferentes de penas de peru O peru é uma ave muito bonita e popular em todo o mundo. Especialmente sua popularidade aumenta muito durante a temporada de férias. A Turquia também é aves domésticas muito importantes. Existem dois tipos de peru disponíveis: o peru selvagem e o doméstico. Embora perus domesticados e selvagens estejam relacionados, existem algumas diferenças entre estes dois tipos. Os perus domésticos não podem voar, mas os perus selvagens são capazes de voar. Geralmente os perus selvagens têm penas de cor escura. Por outro lado, os perus domésticos geralmente são criados por terem penas brancas e também por terem peitos grandes. A carne de peru contém baixo teor de gordura e uma boa fonte de proteína. Cores de penas de peru Hoje em dia, os perus ganharam popularidade global devido ao bom sabor e valor nutricional de sua carne. No entanto, aqui queremos descrever as cores das penas do

Teste de Depressão

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Teste de Depressão   Como você tem se sentido? Este teste de depressão gratuito foi criado como ferramenta para determinar se você precisaria buscar ajuda profissional para suas aflições. Sugerimos que procure um profissional da saúde mental, dependendo do resultado; uma psicóloga, psiquiatra, o CRAS da sua região ou o departamento de psicologia de alguma universidade. É possível receber tratamento gratuito para depressão no CRAS ou a preços simbólicos nas universidades. Não dê ouvidos a pessoas que dizem que depressão é coisa de pessoas fracas, ou que você simplesmente deve tentar se sentir melhor ou fazer alguma coisa para melhorar. Isso demonstra apenas ignorância de quem fala isso sobre o sério distúrbio mental que é a depressão. É o mesmo que dizer para alguém com gripe para melhorar com a força de vontade. Um absurdo. Depressão é uma condição clínica conhecida, debilitante e pode tornar-se crônica. No entanto este teste para depressão não é uma ferramenta clínica.

Cores dos Alimentos

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    As cores dos alimentos podem determinar a quantidade de nutrientes que eles possuem. Há indícios que afirmam que, quanto mais forte e escura for a cor de um alimento, maior será a quantidade dos nutrientes encontrados. No entanto, isso ainda não foi comprovado cientificamente. O que se sabe é que os pigmentos que dão cores aos alimentos ajudam a prevenir e combater doenças. O betacaroteno é um dos pigmentos encontrados verduras e legumes de cores amarelo, laranja e verde-escuro. Ele ajuda na prevenção do câncer, aumenta a eficácia do sistema imunológico e melhora o aspecto da pele. O licopeno , encontrado nos alimentos vermelhos, atua como um ótimo antioxidante, combate os radicais livres e previne o câncer de próstata de mama. A antocianina é outro pigmento encontrado nos alimentos de cor roxa e azulada. Ele também atua como um antioxidante, na redução do colesterol e no combate aos radicais livres. Já a antoxantina está presente nos alimentos brancos como o alho

horta de verduras e legumes

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horta de verduras e legumes   Para fazer um canteiro para o cultivo de verduras e legumes é preciso retirar pedras, mato e tocos. Marque o local com pedaços de pau e um cordão. Revolva a terra e aplique de 200 a 300 gramas de cal hidratada pelo menos dezoito dias antes do plantio. Após sete dias já é possível colocar adubos naturais depois de uma semana coloque de 100 a 200 gramas de adubo químico, que deve ser distribuído uniformemente pela terra. O terreno deve ser nivelado posteriormente. Após 1 semana do último procedimento, o plantio das sementes e mudas poderá ser realizado. O cultivo de verduras e legumes pode ser feito em casa através de uma horta. A escolha do alimento a ser plantado deve ser feito com base na resistência às pragas e sua adaptação ao clima da região onde você mora. As semeaduras devem ser sucessivas utilizando sementes ou mudas. Uma outra alternativa é comprar mudas já grandes para obter um resultado mais rápido. O adubo vegetal deve ser col

uvas tintas do mundo

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uvas tintas do mundo   Cabernet Sauvignon A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais democráticas e populares que existem . Sua origem é francesa, mais especificamente da tradicional região de Bordeaux . Apesar disso, são diversas as áreas ao redor do mundo que conseguem produzir essa uva com sucesso — basta estarem localizadas em regiões temperadas e quentes. Considerando sua qualidade, é fácil entender por que ela é conhecida como a rainha das uvas tintas , servindo também como um termômetro para avaliar a qualidade das vinícolas — muitos acreditam que se determinado rótulo for bom, vale a pena experimentar o restante dos vinhos locais . Trata-se de uma plantação de frutificação média a tardia , e é exatamente essa variação de tempo para que ela se torne madura que traz diferentes aspectos e sabores à bebida . Em locais mais frios, por exemplo, os traços de pimentão costumam ser mais acentuados. Já as regiões quentes tendem a gerar vinhos com resquícios de amoras silvestres