Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

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# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

VITAMINA D

Quando a vitamina D está baixa?

Apenas exames médicos podem confirmar se os níveis da vitamina estão baixos. Contudo, quando isso acontece, alguns sintomas são comuns.
Confira alguns sintomas comuns de quando a vitamina D está baixa:
  • Espasmos musculares.
  • Sensação de cansaço, fraqueza e/ou mal-estar.
  • Dor nos ossos e nos músculos.
  • Osteoporose em adultos.
  • Fraqueza nos ossos. 

– Quais doenças podem ser causadas quando a vitamina D está baixa?

Há uma lista de doenças que podem ser evitadas mantendo os níveis corretos da vitamina no corpo.
Confira sete doenças causadas pela vitamina D baixa:
  • Fraqueza muscular.
  • Prevenção ao câncer.
  • Problemas cardiovasculares.
  • Fragilidade óssea.
  • Resfriados, gripes e asma.
  • Artrite reumatoide.
  • Prevenção à obesidade.
Entenda melhor sobre cada uma dessas doenças:

O que é bom para aumentar a vitamina D?

A vitamina D pode ser aumentada com um maior consumo de alimentos que possuem a substância, como veremos a seguir. Alguns deles são: cogumelos, salmão, atum, queijos e gema de ovo.
Além disso, também é possível repô-la com suplementos alimentares em gomas, cápsulas, comprimidos e óleos, disponíveis em quase todas as drogarias e farmácias.
As opções em gomas são saborosas, fáceis de mastigar e transformam a suplementação em uma atividade divertida, principalmente para as crianças.

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