Pomar na lage



Verdade ou mito?

Mito. A família Anonáceas a qual faz parte a fruta do conde também conhecida como pinha ou ata, são bastante suscetíveis a pragas e doenças. O escurecimento dos frutos também conhecido como mumificação, ocorre devido ao ataque de broca de frutos e fungos. O controle deve ser feito através da destruição de frutos mumificados de um ano para outro e pulverizações com inseticidas e fungicidas. Em anos com muita chuva e altas temperaturas, os sintomas são mais frequentes, não havendo técnico-cientificamente qualquer efeito positivo da utilização do tijolo.
Carambola Mata – A carambola é venenosa e quem comer pode morrer!


Verdade ou mito?

Mais ou Menos. Vamos explicar o que acontece! A carambola é um fruto maravilhoso para consumo natural, na forma de doce, suco, em saladas e na ornamentação de drinques. O consumo de carambola deve ser evitado por doente renal crônico, pois ela possui uma neurotoxina que pode levar sim este doente a morte. A neurotoxina da carambola, ingerida por uma pessoa normal, é absorvida pela digestão, filtrada pelo rim e excretada, sem sintomas, no entanto se o rim não funciona, essa toxina é absorvida, concentra-se no sangue, atinge os neurônios em concentração maior, provoca soluços incuráveis, convulsões podendo levar a morte. Pesquisas mostram que as carambolas ácidas tem mais toxinas que as doces.
Banana Fora da Penca Dura Mais
Se cortar o talinho da banana separando-as da penca elas duram mais nas fruteiras!


Verdade ou mito?

Verdade. Quando separamos as frutas da estrutura da penca, ocorre o secamento da ponta cortada com redução do processo de respiração, perda de água e produção do etileno que é o maior responsável pelo amadurecimento das frutas. Com isso é possível manter os frutos mais tempo na fruteira.

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