Como fazer dobradinha na panela eletrica
Como fazer bucho na panela eletrica
Pode ser consumida in natura, torrada, na forma de farinhas, doces e
sorvetes. O óleo da castanha é usado na fabricação de produtos de beleza
para o cabelo. A castanha tem uma casca fina, marrom e brilhante. A
polpa é branca, farinhenta e saborosa.
Mas, as oleaginosas são também altamente calóricas, por isso é preciso
muito cuidado para não exagerar na quantidade ingerida. – levando em
base a dieta desejada.
A castanha-do-brasil é uma das plantas mais nobres e valiosas da Amazônia
Ocidental e, atualmente, é o produto vegetal extrativo mais importante
da Amazônia em valor ecológico, social, econômico e alimentar.
Entretanto, apesar da importância, a maior parte do produto é
comercializado apenas descascado, in natura, ou descascado e desidratado
para melhor conservação. Pode-se dizer que a atual tecnologia empregada
no Brasil, para o beneficiamento e a diversificação alimentar da
castanha não sofreu grandes evoluções
Segundo Gonçalves et al. (2002), a amêndoa da castanha-do-prá,
contém uma fração lipídica de boa qualidade e alto valor alimentar,
denominados de ácidos graxos poli-insaturados que se apresentam nas
seguintes proporções: 37,42% de oléico e 37,75% de linoléico,
totalizando 75,17% dos ácidos graxos totais, bem como, 24,83% de ácidos
saturados como o palmítico, o esteárico e o araquidônico, com 13,15%;
10,36% e 1,32%, respectivamente.
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza