Banana em Vaso: Rizomas de Nanica e Prata Anã - Do Rizoma à Colheita!

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Banana em Vaso: Rizomas de Nanica e Prata Anã - Do Rizoma à Colheita! https://youtu.be/wRloZqmTnOs?si=DeepSanbdYeicJRH E aí, pessoal! Tudo bem com vocês? Sejam muito bem-vindos ao meu canal! Hoje, eu tô super animado para compartilhar com vocês uma dica incrível para quem ama ter frutíferas em casa, mesmo com pouco espaço. Sabe aquela vontade de colher bananas fresquinhas no seu quintal ou varanda? Pois é, hoje nós vamos falar sobre como plantar banana nanica e prata anã diretamente do rizoma, em vasos! Esses aqui são os rizomas, que são como se fossem as "mudas" da bananeira. Eles já carregam toda a força e potencial para se desenvolverem em lindas plantas e, quem sabe, nos darem muitos frutos saborosos. A banana nanica e a prata anã são ótimas opções para o cultivo em vaso, pois geralmente têm um porte menor e se adaptam bem a espaços limitados. No vídeo de hoje, eu vou mostrar todo o passo a passo, desde a escolha do vaso ideal e do substrato adequado, até a forma corr...

Dieta sem Glúten


Nos últimos anos a Dieta sem Glúten vem ganhando um número cada vez maior de adeptos entre a população em geral. Nos Estados Unidos, entre 2004 e 2011, o crescimento do mercado de produtos sem glúten cresceu com uma taxa anual de 28%.


Apesar disso, não existe nenhum estudo comprovando que de fato, alimentos sem glúten são mais saudáveis. Ao contrário, alguns estudos sugerem que o glúten pode ser mais benéfico do que prejudicial para pessoas saudáveis. Não o glúten em si mas sim os alimentos que contém glúten, geralmente feitos de trigo, centeio e cevada.


A Dieta sem Glúten só é recomendada para pessoas que apresentam intolerância ao glúten, como aquelas portadoras da doença celíaca, os chamados celíacos, ou para aqueles que têm sensibilidade(alergia) ao glúten. A alergia ao glúten é uma condição diferente da doença celíaca. Acredita-se que de 1% a 2% da população mundial sejam celíacos, sendo que metade não apresenta sintomas graves relacionado ao consumo de alimentos com glúten.

O que é o glúten?

O glúten é um tipo de proteína encontrado em alimentos processados a partir do trigo e grãos similares como a cevada e o centeio. O único tratamento para as pessoas que possuem alergia ao glúten é eliminá-lo da dieta.

Alimentos que contém glúten



Dieta sem Glúten - a dificuldade é encontrar substitutos para alimentos como pães.
Esse ano a lei que tornou obrigatória a identificação dos alimentos que contém glúten nos rótulos completou 10 anos no Brasil. Dessa maneira, hoje em dia é bem mais fácil estabelecer uma dieta livre de glúten, basta observar o rótulo para saber se o produto contém glúten.
Em geral, os alimentos feitos a partir de trigo, centeio e cevada, assim como o malte obtido a partir desses grãos, constituem a grande maioria da lista de alimentos que contém glúten. O Triticale é outro grão que se vem sendo bastante utilizado hoje em dia e que também contém glúten. As bebidas feitas a partir desses grãos como cerveja e uísque também contém glúten.
É importante também levar em conta que alguns alimentos processados a partir de grãos sem glúten podem apresentar pequenas quantidades da substância por serem processados no mesmo local que produtos com glúten.


Alimentos que podem substituir pães e massas com glúten

A maior dificuldade entre os seguidores de uma dieta sem glúten é encontrar alimentos que podem substituir de maneira satisfatória aqueles que contém glúten, principalmente os pães e massas. O arroz pode ser um bom substituto para as massas e pães nas refeições. Confira a seguir algumas farinhas sem glúten que podem ser utilizadas sozinhas ou em combinação entre si em preparados como substitutos para a farinha de trigo, cevada e centeio:


  • Amido de Milho
  • Farinha de Alfarroba
  • Farinha de Amaranto
  • Farinha de Amendoim e de outros Frutos Secos
  • Farinha de Araruta
  • Farinha de Arroz Branco
  • Farinha de Arroz Integral
  • Farinha de Banana Verde
  • Farinha de Batata
  • Farinha de Grão de bico
  • Farinha de Lentilha
  • Farinha de Milho
  • Farinha de Painço
  • Farinha de Quinoa
  • Farinha de Soja
  • Farinha de Sorgo
  • Farinha de Teff
  • Farinha de Trigo Sarraceno
  • Farinha de Tapioca
  • Fécula de Batata
  • Fubá
  • Polvilho
Dica: Veja as calorias presentes em diversos tipos de grãos

A Dieta sem Glúten ajuda a emagrecer?

Certamente o aumento da popularidade da Dieta sem Glúten não se deve a um aumento repentino no número de pessoas diagnosticadas com a doença celíaca ou com sensibilidade a essa proteína. A Dieta sem Glúten virou moda principalmente após várias celebridades virem a público endossando esse novo hábito alimentar. Além de emagrecer, a Dieta sem Glúten também é apontada como auxiliar na redução do inchaço abdominal.
Relatos indicam que é possível obter resultados significativos na balança já a partir de 45 dias de uma dieta sem glúten. A redução no inchaço abdominal é notada mais rapidamente, começa a se tornar visível após 2 semanas. Porém, não há estudos que comprovem que a perda de peso e a redução do inchaço se devem à eliminação do glúten na dieta. É possível que a redução de peso seja consequência da adoção de uma dieta mais equilibrada e saudável e não especificamente do consumo de alimentos sem glúten.

O lado negativo



Deixar de ingerir glúten pode ser a única solução para os portadores da doença celíaca e com sensibilidade ao glúten. Porém, as pessoas que seguem uma dieta sem glúten podem apresentar deficiência de alguns nutrientes importantes para o funcionamento do organismo. Ao eliminar ou reduzir o consumo de produtos com glúten recomenda-se consultar um nutricionista especializado para verificar se o seu cardápio contempla a quantidade necessária de vitaminas e minerais como:
  • ferro
  • cálcio
  • fibras
  • ácido fólico
  • vitamina B1
  • vitamina B2
  • vitamina B3 (niacina)
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