Banana em Vaso: Rizomas de Nanica e Prata Anã - Do Rizoma à Colheita!

Imagem
Banana em Vaso: Rizomas de Nanica e Prata Anã - Do Rizoma à Colheita! https://youtu.be/wRloZqmTnOs?si=DeepSanbdYeicJRH E aí, pessoal! Tudo bem com vocês? Sejam muito bem-vindos ao meu canal! Hoje, eu tô super animado para compartilhar com vocês uma dica incrível para quem ama ter frutíferas em casa, mesmo com pouco espaço. Sabe aquela vontade de colher bananas fresquinhas no seu quintal ou varanda? Pois é, hoje nós vamos falar sobre como plantar banana nanica e prata anã diretamente do rizoma, em vasos! Esses aqui são os rizomas, que são como se fossem as "mudas" da bananeira. Eles já carregam toda a força e potencial para se desenvolverem em lindas plantas e, quem sabe, nos darem muitos frutos saborosos. A banana nanica e a prata anã são ótimas opções para o cultivo em vaso, pois geralmente têm um porte menor e se adaptam bem a espaços limitados. No vídeo de hoje, eu vou mostrar todo o passo a passo, desde a escolha do vaso ideal e do substrato adequado, até a forma corr...

intoxicação alimentar





A intoxicação alimentar ou intoxicação gastrintestinal geralmente é o resultado de uma reacção à comida ou à água contaminadas durante o preparo, manipulação ou armazenamento dos alimentos. Os contaminadores mais comuns são as bactérias, especialmente a Campylobacter jejuni, Salmonela e Clostridium.
Quantos dias dura uma intoxicação alimentar?
Esses sintomas podem começar dentro de horas após a ingestão do alimento contaminado, mas pode demorar dias ou até mesmo semanas em alguns casos. A intoxicação alimentar geralmente dura de um a 10 dias. Tudo depende do organismo que te infectou e quais as suas condições de saúde no geral.
O que é bom para curar intoxicação alimentar?
É importante beber muitos líquidos, como água, chás, sucos de frutas naturais, água de coco, sais de reidratação oral que se compram na farmácia ou bebidas isotônicas, como a Gatorade, por exemplo, para repor os líquidos perdidos pelos vômitos e diarreia, acelerar a recuperação e evitar a desidratação.
O que comer quando se tem uma intoxicação alimentar?
Desta forma, quando se tem uma intoxicação alimentar é fundamental beber muitos líquidos, como água, água de côco ou chá, de 30 em 30 minutos e optar por caldos e sopas coadas e, à medida que o paciente vai se sentindo melhor, pode começar a comer alimentos cozidos ou grelhados, mingau e arroz, por exemplo.
Quais os sintomas quando a comida faz mal?
Os sinais e sintomas mais comuns em todos os pacientes de intoxicação alimentar quando aguda são:
  • Náuseas.
  • Vômitos.
  • Diarreia.
  • Febre.
  • Dor abdominal.
  • Cólicas.
  • Mal-estar.
  • Desidratação, perda de peso e queda da pressão arterial: nos casos mais graves.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

emplastro sabia