A intoxicação alimentar ou intoxicação
gastrintestinal geralmente é o resultado de uma reacção à comida ou à
água contaminadas durante o preparo, manipulação ou armazenamento dos
alimentos. Os contaminadores mais comuns são as bactérias, especialmente
a Campylobacter jejuni, Salmonela e Clostridium.
Quantos dias dura uma intoxicação alimentar?
Esses
sintomas podem começar dentro de horas após a ingestão do alimento
contaminado, mas pode demorar dias ou até mesmo semanas em alguns casos.
A intoxicação alimentar geralmente dura de um a 10 dias. Tudo depende do organismo que te infectou e quais as suas condições de saúde no geral.
O que é bom para curar intoxicação alimentar?
É
importante beber muitos líquidos, como água, chás, sucos de frutas
naturais, água de coco, sais de reidratação oral que se compram na
farmácia ou bebidas isotônicas, como a Gatorade, por exemplo, para repor
os líquidos perdidos pelos vômitos e diarreia, acelerar a recuperação e
evitar a desidratação.
O que comer quando se tem uma intoxicação alimentar?
Desta forma, quando se tem uma intoxicação alimentar
é fundamental beber muitos líquidos, como água, água de côco ou chá, de
30 em 30 minutos e optar por caldos e sopas coadas e, à medida que o
paciente vai se sentindo melhor, pode começar a comer alimentos cozidos ou grelhados, mingau e arroz, por exemplo.
Quais os sintomas quando a comida faz mal?
Os sinais e sintomas mais comuns em todos os pacientes de intoxicação alimentar quando aguda são:
- Náuseas.
- Vômitos.
- Diarreia.
- Febre.
- Dor abdominal.
- Cólicas.
- Mal-estar.
- Desidratação, perda de peso e queda da pressão arterial: nos casos mais graves.
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza