Lista de alimentos alcalinos
O artigo a seguir contém uma lista de alimentos alcalinos que ajudarão você a manter o nível de pH do sangue em seu corpo.
Nosso sangue é suposto ser ligeiramente alcalino com um pH de cerca de 7,35-7,45.
Quando há um desequilíbrio do pH devido à ingestão de alimentos
altamente ácidos, como proteína animal, açúcar, cafeína, etc, isso leva a
muitas doenças e desequilíbrios no corpo. Um pH abaixo de 7,0 é ácido, enquanto que um pH acima de 7,0 é alcalino.
O corpo precisa regular o pH e usar minerais alcalinos como sódio, magnésio, potássio e cálcio. Quando o corpo absorve os minerais dos órgãos vitais, isso causa estresse e danos severos e prolongados ao corpo. Isso pode passar despercebido por muitos anos, até que a doença se transforme em uma condição séria.
No entanto, ao comer uma dieta equilibrada que consiste em alimentos
ácidos e alcalinos, podemos manter o nível de pH do nosso corpo. Existem muitos alimentos que são considerados ácidos e muitos alimentos que têm um efeito alcalinizante. A lista a seguir representa os alimentos que são alcalinos por natureza.
Altamente alcalino | Moderadamente alcalina | Baixa alcalina | Muito baixa alcalina |
bicarbonato de sódio | maçãs | amêndoas | morango |
chlorella | damascos | vinagre de maçã | óleo de abacate |
datas (secas) | Rúcula | maçãs (azedo) | banana (madura) |
limões | espargos | alcachofras | beterraba |
lentilhas | brotos de alfafa | abacate | mirtilo |
limão | feijão (verde fresco) | Pimentão | couve de bruxelas |
raiz de Lotus | brócolis | Amora | aipo |
água mineral | Cantalupo | vinagre de arroz integral | cebolinha |
nectarina | alfarroba | repolho | coentro |
cebola | cenouras | couve-flor | óleo de côco |
caqui | castanha de caju | cereja | pepino |
abacaxi | Pimenta-caiena | óleo de fígado de bacalhau | groselha |
semente de abóbora | castanhas | couve | ovos de pato |
framboesa | cítrico | gemas de ovo | veggies fermentados |
sal marinho | dente de leão | Berinjela | tempeh (fermentado) |
legumes do mar | framboesas | ginseng | ghee |
algas marinhas | amora preta | chá verde | chá de gengibre |
figos | molho de soja | ervas | café de grãos |
batata doce | endívia | mel (cru) | uvas |
tangerina | alho | alho-poró | nabiças |
raiz de Taro | Raiz de gengibre | cogumelos | arroz japonica |
ameixas umeboshi | especiarias | levedura nutricional | alfaces |
sucos vegetais | Toranja | mamão | vinagre umeboshi |
Melancia | milho doce (fresco) | pêssego | quiabo |
| ervas (folhas verdes) | pera | azeite |
melada | picles (caseiro) | laranja |
couve | batata | arroz selvagem |
kambucha | óleo de prímula | passas |
kelp | abóbora | sementes germinadas |
kiwis | ovos de codorna | polpas |
couve-rábano | rabanetes |
|
loganberry | xarope de arroz |
manga | rutabaga |
melaço não refinado | amor |
verde mostarda | semente de gergelim |
Oliva | brotos |
salsinha | agrião |
pastinaca |
|
maracujá |
nabo |
Nosso corpo requer 60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos
ácidos, e precisa manter um equilíbrio entre eles para obter um corpo
saudável. Portanto, é importante comer saudável e comer bem.
Se você já pensou em seguir uma dieta, consulte seu médico ou
nutricionista sobre os alimentos adequados para o seu tipo de corpo.
Isenção de responsabilidade : Este
artigo é apenas para fins informativos e não tenta, de forma alguma,
substituir o conselho oferecido por um especialista no assunto.
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