Lista de alimentos alcalinos

Lista de alimentos alcalinos




O artigo a seguir contém uma lista de alimentos alcalinos que ajudarão você a manter o nível de pH do sangue em seu corpo.

Nosso sangue é suposto ser ligeiramente alcalino com um pH de cerca de 7,35-7,45. Quando há um desequilíbrio do pH devido à ingestão de alimentos altamente ácidos, como proteína animal, açúcar, cafeína, etc, isso leva a muitas doenças e desequilíbrios no corpo. Um pH abaixo de 7,0 é ácido, enquanto que um pH acima de 7,0 é alcalino.




O corpo precisa regular o pH e usar minerais alcalinos como sódio, magnésio, potássio e cálcio. Quando o corpo absorve os minerais dos órgãos vitais, isso causa estresse e danos severos e prolongados ao corpo. Isso pode passar despercebido por muitos anos, até que a doença se transforme em uma condição séria.



No entanto, ao comer uma dieta equilibrada que consiste em alimentos ácidos e alcalinos, podemos manter o nível de pH do nosso corpo. Existem muitos alimentos que são considerados ácidos e muitos alimentos que têm um efeito alcalinizante. A lista a seguir representa os alimentos que são alcalinos por natureza.
Altamente alcalino Moderadamente alcalina Baixa alcalina Muito baixa alcalina
bicarbonato de sódio maçãs amêndoas morango
chlorella damascos vinagre de maçã óleo de abacate
datas (secas) Rúcula maçãs (azedo) banana (madura)
limões espargos alcachofras beterraba
lentilhas brotos de alfafa abacate mirtilo
limão feijão (verde fresco) Pimentão couve de bruxelas
raiz de Lotus brócolis Amora aipo
água mineral Cantalupo vinagre de arroz integral cebolinha
nectarina alfarroba repolho coentro
cebola cenouras couve-flor óleo de côco
caqui castanha de caju cereja pepino
abacaxi Pimenta-caiena óleo de fígado de bacalhau groselha
semente de abóbora castanhas couve ovos de pato
framboesa cítrico gemas de ovo veggies fermentados
sal marinho dente de leão Berinjela tempeh (fermentado)
legumes do mar framboesas ginseng ghee
algas marinhas amora preta chá verde chá de gengibre
figos molho de soja ervas café de grãos
batata doce endívia mel (cru) uvas
tangerina alho alho-poró nabiças
raiz de Taro Raiz de gengibre cogumelos arroz japonica
ameixas umeboshi especiarias levedura nutricional alfaces
sucos vegetais Toranja mamão vinagre umeboshi
Melancia milho doce (fresco) pêssego quiabo

ervas (folhas verdes) pera azeite
melada picles (caseiro) laranja
couve batata arroz selvagem
kambucha óleo de prímula passas
kelp abóbora sementes germinadas
kiwis ovos de codorna polpas
couve-rábano rabanetes
loganberry xarope de arroz
manga rutabaga
melaço não refinado amor
verde mostarda semente de gergelim
Oliva brotos
salsinha agrião
pastinaca
maracujá
nabo

Nosso corpo requer 60% de alimentos alcalinos e 40% de alimentos ácidos, e precisa manter um equilíbrio entre eles para obter um corpo saudável. Portanto, é importante comer saudável e comer bem. Se você já pensou em seguir uma dieta, consulte seu médico ou nutricionista sobre os alimentos adequados para o seu tipo de corpo.
Isenção de responsabilidade : Este artigo é apenas para fins informativos e não tenta, de forma alguma, substituir o conselho oferecido por um especialista no assunto.

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