O mastruz é uma erva medicinal, herbácea e seu nome científico é
Chenopodium ambrosioides,
nativa da América Central do Sul, suas folhas possuem um tom de verde
escuro e as flores têm um tom esbranquiçado. Seu cheiro é muito forte e
desagradável e chega a crescer até 70 cm de altura. Conhecida também
como erva de Santa Maria, lombrigueira, ou quenopódio. Essa planta pode
ser encontrada em lojas naturais ou em farmácias de manipulação.
Foto: Reprodução
Propriedades
O mastruz carrega consigo várias vitaminas, como A e C e
principalmente do complexo B. Além disso, possui cálcio, ferro, fósforo,
zinco e potássio. Consequentemente suas propriedades são vastas, ela é
um ótimo cicatrizante de machucados, isso porque, suas folhas carregam
uma grande quantidade de óleos essenciais. A planta também é
antibacteriana e antiviral.
Benefícios
Podemos dizer que o uso dessa planta é versátil, auxilia
tanto no tratamento da rouquidão, quanto câimbra e até problemas
respiratórios. Gripes fortes podem ser amenizadas com uma xícara de chá
de mastruz, a vitamina C presente na planta auxilia no seu combate. Quem
tem crises de rinite, asma, sinusite, também podem se beneficiar de seu uso imediato, com apenas uma xícara de chá, essa planta limpa o muco e o catarro.
Problemas de indigestão são bastante comuns,
O chá dessa planta não é indicado para mulheres grávidas,
pois é abortivo. Consumido por um período de tempo muito longo pode
causar infertilidade. Além disso, a planta é para tratamentos imediatos e
não é recomendado seu uso contínuo, ela causa náuseas. Não é
recomendado para crianças. Antes de iniciar o tratamento com essa erva
procure seu médico.
Como fazer chá de Mastruz?
Em uma chaleira com 500 ml de água fervente, coloque uma
xícara de café de sementes de mastruz, deixe durante 10 minutos. Coe e
adoce com mel ou açúcar a gosto.
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza