Como quebrar o olho do mamao para da muitos frutos

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Quanto Tempo um Pé de Mamão Leva Para dar Fruto ? Depois que você plantar o seu pé de mamão, ele deve começar a produzir depois de 8 a 10 meses, geralmente uma mamoneira produz cerca de 40 toneladas por ano. Como Plantar um Mamoeiro em Casa? Pé de Mamão Separamos algumas dicas bem legais para você que deseja ter um pé de mamão na sua casa, aliás hoje em dia produtos orgânicos são super procurados, além de fazer bem a nossa saúde é sempre bom ter frutas frescas em casa. Quando Plantar? Na realidade o pé de mamão pode ser plantado o ano inteiro, desde que receba a quantidade de água que ele precisa. Para facilitar a forma de suprir a água necessária, muitas pessoas preferem plantar em períodos chuvosos, pois dessa  maneira fica muito mais fácil de ser barato. Clima O pé de mamão aprecia temperaturas mais quentes, por isso o ideal é que esteja entre 22º e 26ºC, recebendo sol o dia todo além de chuvas. Luz O pé de mamão precisa de bastante luminosidade para se desenvol

LEITE de MANGABA


Leite de mangaba: propriedades e benefícios

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Leite de mangaba: propriedades e benefícios

A mangaba é uma fruta tropical nativa da América do Sul, que é rica em nutrientes e antioxidantes. O seu látex, conhecido como leite de mangaba, também apresenta diversos benefícios para a saúde.

Propriedades do leite de mangaba

O leite de mangaba é um líquido esbranquiçado que é extraído do tronco e das folhas da planta. Ele é composto por uma variedade de compostos bioativos, incluindo:

  • Taninos: substâncias que possuem propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e antifúngicas.
  • Flavonoides: substâncias que possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anticancerígenas.
  • Ácidos orgânicos: substâncias que possuem propriedades digestivas e antibacterianas.

Benefícios do leite de mangaba

Os benefícios do leite de mangaba para a saúde incluem:

  • Ação anti-inflamatória: o leite de mangaba pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo, o que pode ser benéfico para o tratamento de condições como artrite, asma e dor crônica.
  • Ação antibacteriana: o leite de mangaba pode ajudar a combater bactérias nocivas, o que pode ser benéfico para a prevenção de infecções.
  • Ação antioxidante: o leite de mangaba pode ajudar a proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres, o que pode reduzir o risco de doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas e diabetes.
  • Ação digestiva: o leite de mangaba pode ajudar a melhorar a digestão e aliviar sintomas como prisão de ventre e diarreia.

Como consumir leite de mangaba

O leite de mangaba pode ser consumido puro ou diluído em água ou suco. Ele também pode ser usado para fazer chá ou cremes.

Precauções

O leite de mangaba pode causar alergias em algumas pessoas. Além disso, ele não deve ser consumido por mulheres grávidas ou amamentando.

Conclusão

O leite de mangaba é um produto natural que apresenta diversos benefícios para a saúde. Ele pode ser consumido puro ou diluído em água ou suco. No entanto, é importante consultar um médico antes de consumir o leite de mangaba, especialmente se você tiver alguma condição médica.

LEITE de MANGABA



O leite de Mangaba é ótimo para baixar o colesterol e emagrece também
Leite de mangaba serve pra muitas coisas já ouví dizer que é um verdadeiro antibiótico,antiinflamatório e analgésicoe muito mais.

A mangabeira (Harcornia speciosa), da família das Apocináceas, é um arbusto de caule rugoso, cujos ramos se desenvolvem em círculos. O fruto é piriforme, de polpa acidulada, amarelo, corado de vermelho.




Quando verde, é cheio de leite. De suave sabor, deve ser comido bem maduro sem se deitar nada fora, como figos. É de boa digestão e faz bem ao estômago.

A mangaba, quando verde, é venenosa. Recomenda-se o seu suco contra úlceras, tuberculose e herpes.

É conhecida, no Estado de Sergipe, como «fruto-de-doente».


 LEITE DE MANGABA



Os frutos são utilizados para o consumo in natura e industrialização,polpa, sucos, coquetéis, doces em
calda, geléias, sorvetes, licores, vinhos,xaropes, compotas, etc.demonstrando
enorme potencial de aproveitamento na agroindústria.

Podem, também, ser indicados para alimentação de pessoas doentes e convalescentes, em função de
sua alta digestibilidade, valor nutricional e propriedades medicinais.


Apesar da possibilidade de aproveitamento total da mangaba,
ainda, é uma fruta pouco utilizada.

O seu leite é usado também como medicamento contra a tuberculose e no tratamento de úlceras.

Do tronco e das folhas retira-se látex, muito explorado durante a segunda Guerra Mundial como substituto da borracha.




 Este leite de coloração esbranquiçada é retirado diretamente no tronco fazendo um corte com facão.

Desse talho brota uma grande quantidade de látex e que se for colhido puro, rapidamente se transforma em outro brinquedo: uma bola de borracha macia que quica desordenadamente.

Mas o aproveitamento da Mangaba não é só para divertimento e de acordo com nosso conhecido raizeiro Chico da Mata, “carece de butá só uma pitadica de sal que o leita num táia mais”, ou seja, não ela não se solidifica. Quando dissolvido num pouco de água tem inúmeras aplicações medicinais.

Uma de suas boas indicações é no tratamento das doenças pulmonares, pois ajuda o doente na eliminação do muco agarrado ao peito.

Para isso o leite é misturado à água em proporções iguais e passado por uma fervura rápida, com o doente tomando o preparado ainda quente.

A melhora acontece no máximo em três dias e já ouvi um relato dando conta de que o doente invariavelmente “provoca” para eliminar a catarreira já solta.

As folhas tradicionalmente são utilizadas no combate as cólicas menstruais, na obesidade, diabetes, eliminação de verrugas e na pressão alta, substituindo o Captopril.

Ele ainda me disse que usa suas raízes “prá quem tá com quentura interna. Aquilo dá um chá gostoso, fresco e a fruta apaga aquela calorama que arriba das entranhas.

Tamém dei de usar a casca prás mermas coisas e se dei muito, é bão demais”. Visivelmente emocionado, Chico me contou uma outra história que o deixou de olhos merejados.

 Com um monte de filhos para criar naqueles tempos de poucos recursos, sua falecida mãe fazia o impossível para aplacar a fome da meninada.

“Mãeínha saia bem cedim pro cerrado carregando uma cuia com um tiquim dágua até se dá com uma Mangabeira.

Batia o facão, coia o letche e vortava pra casa dizendo que era leite de vaca. Butava aquilo no fogo, juntava farinha, rapadura e daí era uma festa! Sodade dela...”

Uma revelação me foi feita recentemente para acabar com as manchas escuras que surgem no rosto, principalmente das mulheres após a gravidez ou uso de anticoncepcionais.

O procedimento é modesto: colha um pouco do leite da mangabeira e misture um pouquito de água. Espalhe com um algodão essa mistura sobre as manchas todas as noites antes de dormir e pela manhã lave o rosto com água fria.

Em pouco tempo as manchas vão desaparecendo. Experimente.

Propriedades medicinais: anticatarral, antiulcerogênica, digestiva, hepática, laxante, purgativa.

Indicações: tuberculose e úlceras (suco leitoso extraído da polpa); purgante (sementes); doenças do fígado e do baço (cascas); icterícias, afecções hepáticas, moléstias crônicas e cutâneas (extrato da casca).
Parte utilizada: folhas, frutos, raízes.


Contra-indicações/cuidados: NÃO DEVE SER CONSUMIDA VERDE.

Efeitos colaterais: quando verde, contém um suco leitoso que quase embriaga e pode matar. Esse leite venenoso é conhecido como manguaicy.

Modo de usar:
Iinfusão da casca: úlceras, dentição e problemas de rim;
Infusão das folhas: uso interno em gripe e em banhos para doenças epiteliais;

Decocção da casca: doenças internas, pulmões, abcessos internos, caimbras, fígado, cólicas menstruais e em regimes.

 MANGABEIRA






O leite desta planta desde muito tempo é empregado na tuberculose pulmonar, e, extremamente, nas úlceras rebeldes e nas corrupções pustulosas.

A casca tem suas virtudes medicinais, usando-se o cozimento para combater as obstruções do fígado e do baço.

Nome popular - Mangabeira, Mangaba Nome cientifico - Hancornia speciosa,

Familia-Apocynaceae Fenelogia - Florece durante os meses de setembro-novembro

Utilidade - A madeira é empregada apenas para caixaria e para lenha e carvão, seus frutos são comestíveis e muito apreciados principalmente na região Nordeste do pais, onde são regularmente comercializados nas feiras e, indústrias na forma de sorvetes e doces.

Os frutas são também consumidos por algumas espécies de animais silvestres.

A mangabeira é uma árvore de galhos pequenos que produz flores claras e perfumadas, parecidas com o jasmim. é típica do litoral do Norte e Nordeste. A fruta é uma baga de cor vermelho-amarelada, muito usada no preparo de sucos, refrescos e sorvetes.

Mangabeira possui substâncias ativas que diminuem a hipertensão.

O estudo foi realizado pela UFMG – Universidade Federal de Minas Gerais, onde os pesquisadores concluíram que na dose certa, a mangabeira é mais indicada do que remédios no combate à pressão alta.

O chá da mangabeira em folha ou casca inibe a produção de substâncias que causam a hipertensão, além de ser um excelente vaso dilatador.

Por exemplo, o Captopril – remédio usado no tratamento da pressão alta – tomou de 10 x 0 do extrato da folha da mangabeira dissolvido em água.

A substância que possui três princípios ativos contra a pressão alta foi ingerida por camundongos hipertensos e após análise laboratorial, ficou comprovada a eficácia da mangaba, 10 vezes mais potente do que o remédio Captopril, no tratamento de hipertensos.

Nos ratos de laboratório a pressão arterial desceu para níveis normais e ficou controlada.


 Os cientistas brasileiros alertam para a administração do extrato da mangabeira na dosagem certa. Os testes com o extrato da mangabeira em humanos devem ser iniciados ainda em 2010, com o acompanhamento dos cientistas.



O uso do medicamento se faz em doses muito mais baixas e muito mais efetivas do que o chá da mangaba preparado rotineiramente”, esclarece a pesquisadora Virgínia Soares Lemos, do departamento de farmacologia da UFMG.

O chá da folha da mangaba ou de seu tronco, não deve ser administrado sem prescrição médica, alerta a especialista em plantas medicinais da UFMG, Maria das Graças Lins, pois a dose em excesso das substâncias ativas da mangabeira, que agem diretamente no combate à pressão alta, pode não fazer efeito algum e até mesmo fazer mal ao hipertenso.

Ou seja: nada de tomar remédio, nem chá de folha da mangabeira, sem avisar ao médico que acompanha o seu quadro clinico de hipertensão.

Os pesquisadores da UFMG também estão estudando os efeitos da raiz da planta olho-de-boi, no combate à pressão alta.

A mangaba medicinal é vendida em pedaços do tronco da mangabeira nas lojas de produtos naturais. Os vendedores dizem ser bom para o controle de diabetes, colesterol e hipertensão.

O que a sabedoria popular já dizia agora foi comprovado em pesquisa científica, e com resultados que surpreenderam os cientistas farmacêuticos.

Não tome remédio sem o acompanhamento clínico de um médico. Leve a sua saúde a sério.

Para quem deseja saber como se faz o chá – se com a casca ou com a folha da mangabeira – e a dosagem certa, existem dois caminhos: o primeiro é ir ao médico e perguntar.

O segundo caminho é ir até uma loja de produtos naturais e buscar as informações de quem já vende o produto. Mas atenção: com saúde não se brinca.




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