Como quebrar o olho do mamao para da muitos frutos

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Quanto Tempo um Pé de Mamão Leva Para dar Fruto ? Depois que você plantar o seu pé de mamão, ele deve começar a produzir depois de 8 a 10 meses, geralmente uma mamoneira produz cerca de 40 toneladas por ano. Como Plantar um Mamoeiro em Casa? Pé de Mamão Separamos algumas dicas bem legais para você que deseja ter um pé de mamão na sua casa, aliás hoje em dia produtos orgânicos são super procurados, além de fazer bem a nossa saúde é sempre bom ter frutas frescas em casa. Quando Plantar? Na realidade o pé de mamão pode ser plantado o ano inteiro, desde que receba a quantidade de água que ele precisa. Para facilitar a forma de suprir a água necessária, muitas pessoas preferem plantar em períodos chuvosos, pois dessa  maneira fica muito mais fácil de ser barato. Clima O pé de mamão aprecia temperaturas mais quentes, por isso o ideal é que esteja entre 22º e 26ºC, recebendo sol o dia todo além de chuvas. Luz O pé de mamão precisa de bastante luminosidade para se desenvol

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Decocção


Esta técnica consiste em manter um vegetal em contato durante certo tempo com um solvente (normalmente água) em ebulição.

É de emprego restrito, pois muitas substâncias ativas são alteradas por aquecimento prolongado, costuma-se empregá-las com material vegetal duro e de natureza lenhosas. O produto obtido chama-se decocto.

Deita-se as ervas numa vasilha e verte-se água fria em cima. A duração do cozimento, em fogo brando, pode variar entre cinco e trinta minutos, dependendo da qualidade das ervas empregadas. Folhas, flores e partes tenras, basta cozer de cinco a dez minutos. Partes duras, como sejam: raízes, cascas, talos, pica-se em pedaços pequenos e cozinha-se entre quinze e trinta minutos. Finalmente tira-se a vasilha do fogo, conservando-a tapada por mais alguns minutos, côa-se e esta pronto. O decocto deve ser utilizado no mesmo dia de seu preparo.<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
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Destilação


É o processo pelo qual se retira das ervas os óleos essenciais a serem usados em massagens, inalações, banhos, etc.

A destilação é o modo de separação baseado no fenômeno de equilíbrio líquido--vapor de misturas. Em termos práticos, quando temos duas ou mais substâncias formando uma mistura líquida, a destilação pode ser um método adequado para separá-las: basta que tenham volatilidades razoavelmente diferentes entre si.

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Preparação utilizada para todas as partes de plantas medicinais ricas em componentes voláteis, aromas delicados e princípios ativos que se degradam pela ação combinada de água e do calor. Normalmente, trata-se de partes das plantas tais como flores botões e folhas. As infusões são obtidas fervendo-se a água necessária, que é derramada sobre a erva já separada, colocada noutro recipiente. Após a mistura, o recipiente permanece tapado por um tempo variável entre 5 e 10 minutos para folhas, flores e talos tenros e de 20 a 30 minutos para cascas, talos e raízes, que devem ser muito bem picados. Deve-se coar a infusão, logo após o término do repouso. Também a infusão deve ser ingerida no mesmo dia da preparação. Utilizam-se infusões também em gargarejos.

Tisana


A tisana é um tipo de infusão que consiste em adicionar ervas medicinais a água fervente durante cinco ou dez minutos num recipiente tapado. Após esse tempo retira-se o recipiente do fogo, deixando descansar (ainda tapado) por cerca de 15 minutos. A tisana está pronta a ser consumida, após ser coada e colocada numa chávena ou xícara.

"Chá de ervas" é frequentemente utilizado para designar todas as infusões feitas a partir de diferentes partes de plantas (não necessariamente ervas - casca, folhas, flores, etc.). Exemplos mais comuns: chá de camomila, chá de erva-cidreira, chá de tília, chá de menta, chá de limão, chá de flor de laranjeira, etc.

No entanto, essas infusões são tisanas e não rigorosamente chás, uma vez que o termo chá designa única e exclusivamente a bebida preparada através da infusão de folhas, flores ou raízes da planta Camellia sinensis.<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
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Maceração


Neste processo, a substância vegetal é deixada em contato com o veículo (líquido usado para dissolver o princípio ativo, como por exemplo: água, aguardente, álcool de cereais, álcool, azeite ou óleo, vinho, ou outro líquido extrator), em temperatura ambiente. O período de maceração depende do material a ser utilizado. Folhas, flores e outras partes tenras são picadas e ficam macerando por 10 a 12 horas, enquanto partes mais duras como, raízes, cascas, talos e sementes, picados em pedaços pequenos, ficam macerando por 18 a 24 horas. Embora lenta, a maceração é um método excelente para obter o princípio ativo em toda sua integridade. Após este período côa-se e esta pronto.

Em casos específicos a droga vegetal deve entrar em contado com o liquido extrator de 6 h há 10 dias com agitação esporádica do recipiente.

A maceração de água não deve ser tomada 12 horas após seu preparo, pois existe proliferação de bactérias que podem ser prejudiciais.

Quando se utiliza álcool à solução obtida é chamada de tintura ou extrato que é a maceração das plantas a frio, em álcool de cereais a 60º ou a 70º.

Processo


Põe-se de molho, em água, vinho, aguardente, álcool de cereais, azeite ou óleo, por doze a vinte e quatro horas, as partes a serem utilizadas.

De 12 a 18 horas - As partes tenras, folhas, flores.

De 18 a 24 horas - As partes mais duras, como, raízes, cascas, talos e sementes, picados em pedaços pequenos.

Após este período côa-se e esta pronto. Neste processo conserva-se os sais minarias e vitaminas dos vegetais empregados.


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Deixar em maceração as partes a serem utilizadas:

De 12 a 18 horas - As partes tenras, folhas, flores, etc.

De 18 a 24 horas - As partes mais duras, como, raízes, cascas, talos e sementes, picados em pedaços pequenos.

Após este período côa-se e esta pronto. Neste processo conservam-se os sais minarias e vitaminas dos vegetais empregados.

Loção


Por maceração obtém-se a tintura que se adiciona ao álcool de cereais.

Extrato


A erva posta em solvente (água ou álcool) absorvem-no e permitem a evaporação de seu excesso.

Tintura


Utilizados em casos de extrema gravidade por possuírem altas concentrações de princípios ativos. As partes da planta são pulverizadas e conservadas numa solução feita de água e álcool nas mesmas proporções (1:1).

A preparação de tinturas a partir de substâncias é um processo minucioso e delicado que consiste em misturar partes de plantas secas e dividas em álcool de pureza absoluta, onde o contato deverá ser mais ou menos prolongado para permitir uma melhor extração dos princípios ativos (8 a 15 dias).

Para obter as tinturas deve-se:

a.        Plantas frescas - utilizar a proporção de 50% em peso de plantas em relação ao álcool, em volume, isto é, 500 g de planta fresca em 1000 ml de álcool;

b.        Plantas secas - usar a proporção de 25 % em peso de plantas secas em relação à mistura álcool-água, na proporção de sete partes de álcool e três partes de água destilada ou fervida, em volume, ou seja, 250 g de plantas secas em 700 ml de álcool e 300 ml de água.

Após a obtenção da tintura, filtra-se e o resíduo é espremido em uma prensa, para extrair o líquido que ainda esteja presente.

As tinturas alcoólicas conservam os princípios ativos por muitos anos e são utilizadas em pequena quantidade para uso interno (puras ou diluídas) e externamente em maiores quantidades (puras ou diluídas).<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
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Vinagres


As ervas são mergulhadas em vinagre de maçã, arroz ou malte por duas semanas ou mais.

Vinhos Medicinais (Garrafadas)


As plantas devem ser picadas e moídas, colocadas em recipiente fechado, fresco e ao abrigo da luz. A proporção deve ser de 20g de erva para 100 ml de cachaça, vinho tinto ou vodca. A extração deve ser realizada num período de 21 dias. O recipiente deve ser agitado uma a duas vezes ao dia para melhorar a extração. A dose diária é, em geral, em torno de 20 a 40 ml. São preparações que resultam da ação dissolvente do vinho sobre as substâncias vegetais. O vinho utilizado deve ser puro, com alto teor alcoólico; tinto para dissolver princípios tônicos ou adstringentes e branco quando se deseja obter um produto diurético.

O método para se obtiver vinhos medicinais é muito simples: adiciona-se 5g de uma ou mais ervas secas, bem limpas e picadas para cada 100 ml de vinho e macera-se em recipiente bem tampado e em local escuro, por um período de 10 a 15 dias, sendo agitado uma ou duas vezes diariamente. Depois de filtrado, o produto deve ser conservado em local arejado.


A planta é seca o suficiente para permitir sua trituração com as mãos ou podem ser moídas em moinhos esterilizados, peneirar e guardar em vidros fechados em locais frescos e abrigados da luz. As cascas e raízes devem ser moídas até se transformarem em pó. Internamente pode ser misturado ao leite ou mel e externamente, é espalhado diretamente sobre o local ferido ou misturado em óleo, vaselina ou água antes de aplicar.<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
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