Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

Imagem
# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

guarana natural

  • 400 ml de gelo (mais ou menos uma forma de gelo)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 6 colheres (sopa) de xarope de guaraná, bem cheias
  • 2 colhers(sopa) de amendoim torrado
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada
  • 2 colheres (chá) de pó de guaraná
  • Suco de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Esta é a receita tradicional, a ela podemos acrescentar varios sabores: banana, chocolate, açaí e outros.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

Como diferenciar o pé de mamão macho do pé de mamão fêmea pelas flores