Como quebrar o olho do mamao para da muitos frutos

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Quanto Tempo um Pé de Mamão Leva Para dar Fruto ? Depois que você plantar o seu pé de mamão, ele deve começar a produzir depois de 8 a 10 meses, geralmente uma mamoneira produz cerca de 40 toneladas por ano. Como Plantar um Mamoeiro em Casa? Pé de Mamão Separamos algumas dicas bem legais para você que deseja ter um pé de mamão na sua casa, aliás hoje em dia produtos orgânicos são super procurados, além de fazer bem a nossa saúde é sempre bom ter frutas frescas em casa. Quando Plantar? Na realidade o pé de mamão pode ser plantado o ano inteiro, desde que receba a quantidade de água que ele precisa. Para facilitar a forma de suprir a água necessária, muitas pessoas preferem plantar em períodos chuvosos, pois dessa  maneira fica muito mais fácil de ser barato. Clima O pé de mamão aprecia temperaturas mais quentes, por isso o ideal é que esteja entre 22º e 26ºC, recebendo sol o dia todo além de chuvas. Luz O pé de mamão precisa de bastante luminosidade para se desenvol

Kombucha antibiótico natural e previne infecções?


Chá kombucha é uma bebida probiótica que fornece diversos benefícios à saúde. Com aparência muito parecida com uma infusão, exceto pela presença da colônia gelatinosa, ela age como um antibiótico natural que elimina micro-organismos maléficos e reforça a presença dos benéficos.

O que é kombucha?

O kombucha é um tipo de alimento que possui bactérias e leveduras benéficas, assim como os famosos leites fermentados que contém lactobacilos vivos, o e até mesmo o vinagre.



"Esses micro-organismos usam o açúcar e os chás à base de cafeína para criar uma gelatina translúcida que fermenta o líquido, que se consumido fornece diversos benefícios ao organismo", explica a chefe Malu Lobo, especialista em gastronomia funcional.
O disco gelatinoso é chamado de "symbiotic culture of bacteria and yeast" (cultura simbiótica de bactérias e leveduras, em tradução livre), ou apenas "scoby".

Origem

Acredita-se que que a produção do kombucha surgiu na China, ainda antes de Cristo, mas tomou o gosto do povo em meados de 1960, durante a época hippie.

Benefícios do kombucha




 

Nosso intestino contém bactérias que interagem auxiliando processos inerentes a esse órgão. Quando há desequilíbrio e o número de micro-organismos ruins supera os bons, a saúde fica comprometida.



O clínico geral e nutrólogo Roberto Navarro explica que, por ser uma bebida fermentada naturalmente, o kombucha atua como um alimento probiótico que reforça o crescimento das bactérias boas que vivem no intestino e elimina as ruins. Em consequência, surgem os seguintes benefícios:

Emagrece




 
Não existem alimentos milagrosos quando o assunto é emagrecimento, mas sim os que podem contribuir com a perda de peso se combinados com hábitos e dieta saudáveis.
O médico afirma que não há estudos que comprovem a ação do kombucha para emagrecer, no entanto, sua ação de regulagem do intestino pode favorecer a diminuição dos quilos na balança.

Melhor absorção de nutrientes

O intestino tem a função de absorver substâncias essenciais para nosso organismo, como vitaminas e minerais, mas o processo é prejudicado se a microbiota estiver comprometida.
Portanto, apostar no kombucha pode regular essa função e fazer com que os nutrientes dos alimentos sejam bem aproveitados.

Melhora a imunidade




 
A maior absorção de nutrientes também dá um gás no sistema imunológico, prevenindo e combatendo diversos tipos de doenças, como infecções e inflamações.

Evita doenças como candidíase e infecção urinária

Como aumenta a imunidade, o kombucha consequentemente blinda o organismo de doenças como candidíase, gripes e infecção urinária. Ele ainda pode ser eficaz para ELIMINA HPV visto que reforça a luta contra o vírus causador do problema.

Intestino mais regulado




yodiyim/Shutterstock
Como estimula a flora intestinal, o kombucha também regula a ação desse órgão, evitando diarreia e constipação.

Nutrientes

O kombucha ainda contém uma pequena quantia de minerais e vitaminas como as do grupo B, zinco, magnésio e potássio.

Malefícios

De acordo com o nutrólogo, o consumo adequado não oferece riscos. Entretanto, tomar o chá de kombucha excessivamente faz com que o probiótico consuma o açúcar dos alimentos e fermente dentro do organismo, causando dor de barriga, gases, diarreia e inchaço.
Gestantes também devem ter cautela e só tomar o kombucha sob orientação médica, já que não há estudos acerca de seus efeitos em grávidas.
Outro ponto importante é realizar o cultivo adequado da cultura, já que a manipulação errada propicia a contaminação por micro-organismos ruins, percebida pela alteração do sabor e cor do líquido e do scoby.

Como fazer kombucha?




esemelwe / istock
A seguir, veja o passo a passo de como cultivar kombucha:

Ingredientes

  • Tigela de vidro ou cerâmica (não use nada de metal);
  • Peneira e funil de plástico;
  • Colher de plástico;
  • Pano vazado, voal ou papel toalha que permita circulação de ar;
  • Elásticos;
  • Colônia de kombucha (scoby) recebido por doação
  • 1 litro água filtrada;
  • 1 colher (sopa) cheia de um tipo de erva para chá com cafeína (pode ser chá verde, preto, matte ou branco);
  • 120 g de açúcar demerara, cristal ou mel ou suco concentrado de fruta;
  • 5 a 10% da mistura de kombucha já fermentado ou duas colheres de sopa de vinagre;

Como preparar kombucha




GreenArt/Shutterstock
Ferva de 200 a 300 ml de água e desligue o fogo. Acrescente a erva e o açúcar (ou o suco), misture bem com a colher e tampe para apurar por 10 minutos.
Em seguida, coe e adicione o resto da água, deixe o chá amornar ou ficar em temperatura ambiente e use o funil para despejá-lo em pote de boca larga feito de vidro ou cerâmica.
Adicione duas colheres de sopa de qualquer tipo de vinagre e misture bem, acrescentando a colônia de kombuchá (scoby) em seguida. Ele deve flutuar na superfície, mesmo que para isso seja necessário aguardar um dia.
Use o papel toalha ou o pano vazado para cobrir o pote e prenda-o nas laterais com um elástico.
Deixe fermentar por 7 a 10 dias em um mesmo lugar, que deve ser escuro e arejado.
Para decidir a quantidade de dias, prove um pouco com uma colher limpa. A bebida deve estar ácida e com o sabor doce pouco aparente. Quanto mais dias ela descansar, mais ácida ficará.
Depois desse tempo, retire o scoby e coloque o líquido em outra garrafa. Consuma em até sete dias, reservando de 5% a 10% para substituir o vinagre no próximo lote (visto que isso será ainda mais eficaz para acidificar o probiótico).
O scoby reservado deve ser usado prontamente em outra mistura.

Cuidados com kombucha

Por ser um alimento fermentado e vivo, é necessário manipulá-lo corretamente para que seus benefícios sejam mantidos.
  • Manter as mãos e os objetos utilizados limpos é essencial, a fim de não contaminar o alimento. A chef Malu Lobo aconselha ferver e limpar com álcool 70% todos os utensílios que terão contato com o chá e o scoby, além de higienizar bem as mãos;
  • Caso a cultura não flutue após um dia colocada no chá, ela deverá ser descartada;
  • O formato do vidro definirá o tamanho da colônia;
  • A chef indica lavar o scoby em água filtrada a cada duas a três fermentações, limpando-o com delicadeza e retirando as película amarronzada;
  • O kombucha fermenta melhor em ambientes entre 24° C e 30°C. Temperaturas abaixo dessas requerem mais dias de fermentação.

Como tomar?




bhofack2/IStock
Como não existe uma recomendação universal para o consumo deste alimento, é indicado buscar auxílio de um nutrólogo ou nutricionista para descobrir qual é a quantidade mais indicada para você. Todavia, recomenda-se não ultrapassa a máxima de 150 ml por dia.
A especialista Malu Lobo ainda dá uma dica para deixar o sabor mais agradável. "Após a primeira fermentação, pode-se beber o chá gelado ou ainda adicionar frutas e especiarias para promover uma fermentação secundária, de modo a gaseificar a bebida e trazer novos e incríveis sabores", recomenda.

Kombucha com antibiótico faz bem

Uma boa dica é consumir o kombucha sempre que precisar tomar antibióticos. A combinação é boa porque o remédio não tem a capacidade de diferenciar quais bactérias são boas e quais são ruins, matando todas e comprometendo o sistema imune.
Já o probiótico tem poder reduzido, mas elimina apenas os micro-organismos ruins e ainda aumenta a quantidade dos bons.
Assim, unir os dois tratamentos pode evitar desequilíbrios da microbiota e melhorar a imunidade.

Onde comprar?

Apesar de existirem empresas que comercializam tanto a bebida pronta como o scoby, a colônia pode ser conseguida por meio de doação entre usuários.
Há alguns sites e páginas nas redes sociais que agrupam contatos de pessoas dispostas a doar o remédio natural kombucha.

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