Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

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# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

flora da Caatinga

flora da Caatinga

A principal característica da flora da Caatinga é a condição de sobrevivência dessas plantas, as quais estão submetidas ao clima seco e com pouca quantidade de água.

Mesmo nessas circunstâncias, a caatinga é um local propício para o crescimento e desenvolvimento de diversas espécies de vegetais.

Confira outras características típicas da flora da Caatinga:

  • A casca das árvores são grossas;
  • As hastes das árvores possuem espinhos;
  • As folhas são pequenas;
  • As raízes são tuberosas para armazenar água.

De forma geral a vegetação da Caatinga é formada por três grupos, sendo elas:

  • Arbóreo: representa as árvores que apresentam de 8 a 12 metros de altura;
  • Arbustivo: representa a vegetação que apresenta de 2 a 5 metros de altura;
  • Herbáceo: representa a vegetação que apresenta menos de 2 metros de altura.

De acordo com o Ministério do Meio Ambiente, cerca de 900 espécies de plantas compõem o bioma da caatinga, sendo as bromélias e cactos as mais comuns.

Porém, estima-se que há um número muito maior de espécies vegetais e animais que ainda não foram catalogadas.

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