Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

Imagem
# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

leite de girassol - semente de girassol da um leite maravilhoso

Leite de girassol (super nutritivo!)

 leite de girassol - semente de girassol da um leite maravilhoso que regular o sono adeus insônia

 

Ingredientes

  • 1 xícara de semente de girassol sem a casca
  • 1 litro de água filtrada quente

Instruções

  1. Coloque uma xícara de sementes de girassol sem a casca de molho, por cerca de 8 horas;
  2. Depois, lave as sementes com água corrente;
  3. No liquidificador, coloque a água filtrada e as sementes lavadas. É só bater até formar um leite!
  4. Se quiser, pode coar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

Como diferenciar o pé de mamão macho do pé de mamão fêmea pelas flores