Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

Imagem
# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

intoxicação alimentar





A intoxicação alimentar ou intoxicação gastrintestinal geralmente é o resultado de uma reacção à comida ou à água contaminadas durante o preparo, manipulação ou armazenamento dos alimentos. Os contaminadores mais comuns são as bactérias, especialmente a Campylobacter jejuni, Salmonela e Clostridium.
Quantos dias dura uma intoxicação alimentar?
Esses sintomas podem começar dentro de horas após a ingestão do alimento contaminado, mas pode demorar dias ou até mesmo semanas em alguns casos. A intoxicação alimentar geralmente dura de um a 10 dias. Tudo depende do organismo que te infectou e quais as suas condições de saúde no geral.
O que é bom para curar intoxicação alimentar?
É importante beber muitos líquidos, como água, chás, sucos de frutas naturais, água de coco, sais de reidratação oral que se compram na farmácia ou bebidas isotônicas, como a Gatorade, por exemplo, para repor os líquidos perdidos pelos vômitos e diarreia, acelerar a recuperação e evitar a desidratação.
O que comer quando se tem uma intoxicação alimentar?
Desta forma, quando se tem uma intoxicação alimentar é fundamental beber muitos líquidos, como água, água de côco ou chá, de 30 em 30 minutos e optar por caldos e sopas coadas e, à medida que o paciente vai se sentindo melhor, pode começar a comer alimentos cozidos ou grelhados, mingau e arroz, por exemplo.
Quais os sintomas quando a comida faz mal?
Os sinais e sintomas mais comuns em todos os pacientes de intoxicação alimentar quando aguda são:
  • Náuseas.
  • Vômitos.
  • Diarreia.
  • Febre.
  • Dor abdominal.
  • Cólicas.
  • Mal-estar.
  • Desidratação, perda de peso e queda da pressão arterial: nos casos mais graves.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

Como diferenciar o pé de mamão macho do pé de mamão fêmea pelas flores