Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

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# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

Farinha de Conchas de Ostras


Farinha de Conchas de Ostras


A farinha de conchas de ostras  é um ingrediente para ração animal elaborada exclusivamente com conchas calcárias já fossilizadas, extraídas de concheiros naturais, localizados no litoral sul de Santa Catarina.



As conchas, com baixíssimo teor de sílica, são submetidas a um processo de secagem sob elevadas temperaturas onde o material é esterelizado, moído e classificado.
A farinha de ostras  possui altíssimo teor de cálcio e é um suplemento indispensável para aves. Possui partículas de carbonato de cálcio de tamanho e dureza tais, que as permitem permanecer na moela durante toda a noite. Sua porosidade propicia cálcio de forma constante com o decorrer das horas. Consegue-se assim, assegurar a absorção máxima deste nutriente durante as 24 horas do dia.



Durante a formação do ovo há um grande requerimento de cálcio devendo este provir de uma fonte de fácil digestão e de longa duração para suprir a demanda contínua de cálcio durante a sua formação. A farinha de ostras  é facilmente dissolvida pelos sucos gástricos, apresentando assim, excelente assimilação pelo animal.



No segmento de avicultura de corte, o desempenho das aves depende da boa formação do esqueleto, o qual proporciona a conformação e a sustentação do animal. A farinha de ostras fornece o cálcio, de excelente qualidade, elemento fundamental para a boa constituição óssea destes animais.
Para bovinos, suínos, caprinos, eqüinos, entre outros, a farinha de conchas de ostras  também fornece cálcio de excelente qualidade contribuindo para uma boa constituição óssea, além de propiciar um aumento nos níveis de parição e garantir melhor qualidade do leite. O rebanho tratado com farinha de ostra Cysy tem sempre animais fortes, sadios e de excelente aprumo.

Características Químicas
Cálcio (Ca) - mínimo 350 g/Kg
Cálcio (Ca) - máximo 370 g/Kg
Carbonato de Cálcio (CaCO3) - mínimo 970,00 g/Kg
Insolúveis em HCl 1:1 (sílica) - máximo 30,00 g/Kg
Umidade - máximo 25 g/Kg
Aplicação
Farinha de Conchas de Ostras - FA001 (0,1 a 1,6 mm)
Utilizada em rações para frangos de corte, bovinos, suínos, equinos e fabricação de sal mineral;
Farinha de Conchas de Ostras - FA003 (1,0 a 3,2 mm)
É empregada na fabricação de ração para aves de postura, (galinhas, codornas).
Farinha de Conchas de Ostras - FA005 (3,2 a 5,0 mm)
É empregada na fabricação de ração para aves de postura, (galinhas, avestruz).
Benefícios



Segurança quanto à sanidade e toxidez do produto;
Garante um contínuo e eficaz suprimento de cálcio para a formação de ovos;
Diminui sensivelmente a ocorrência de ovos quebrados;
Aumenta o índice de postura e alisa a casca do ovo;
Melhora a qualidade do leite;
Evita a ocorrência de doenças ligadas à má conformação óssea e propicia ótimo aprumo;
Acelera a recuperação das matrizes para nova cobertura;
Antecipa a idade de monta, pois acelera o desenvolvimento corporal das fêmeas;
Diminui a idade do abate.

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