Cipó de imbiri, olho de boi, micunã, pó de mico e mucunã assú. Estes são
os nomes dados a uma mesma planta rica em benefícios à saúde humana, a
coronha. Cientificamente chamada de Dioclea violacea, a erva pertence à
família das Papilionaceae e além de ser considerada ornamental, possui
ainda propriedades medicinais importantes para o organismo.
Coronha no combate ao derrame
Acidente Vascular
Cerebral (AVC) ou simplesmente derrame é a principal causa de morte no
Brasil, por isso é necessário que as pessoas tenham conhecimento sobre
este problema e que busquem métodos para evitar que ela ocorra.
Este
evento pode ocorrer quando uma artéria, que leva sangue para o cérebro
juntamente com o oxigênio e os nutrientes que este órgão necessita, é
obstruída levando o tecido cerebral à morte. Neste sentido, chama-se o
processo de isquemia. Porém, existe outro tipo de derrame, o
hemorrágico. Neste caso, por exemplo, há um sagramento da artéria que
recobre todo o tecido cerebral.
Outras utilizações
Além de combater o derrame fortemente, a
coronha é uma planta que também exerce outras funções na saúde humana,
mas que também estão relacionadas ao bom funcionamento do cérebro, em
especial o sistema nervoso. Assim, é possível dizer que esta planta
também é aliada de pacientes que possuem epilepsia, evitando que os
indivíduos tenham crises convulsivas.
Como preparar e usar este chá?
Por
meio da infusão das sementes em pó de coronha é possível usufruir dos
benefícios desta planta para a saúde. Assim, ferva uma xícara de água e
em seguida adicione 1 g de sementes em pó. Tampe o recipiente e mantenha
abafado por até 10 minutos. Após o tempo determinado, coe o chá e ele
estará pronto para ser consumido. A dica é ingerir apenas uma xícara por
dia e, preferencialmente, antes de dormir.
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