Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

Imagem
# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

erva-de-são-joão, INSONIA E DEPRESSAO


Como fazer seu chá – Ferva uma xícara de água e acrescente 1 colher de sobremesa de erva-de-são-joão, deixando repousar tampada por alguns minutos. Pode-se beber de três a quatro xícaras ao dia.

Chá da erva de São João: antidepressivo natural

 




A inclusão do chá da erva de São João é indicado para os casos de depressão leve e moderada. Porém, o médico deve ser consultado

Se você está sofrendo com sintomas de depressão, uma boa solução para auxiliar na cura é inserir o chá da erva de São João no seu tratamento.
Porém, antes de tomar essa decisão, o médico deverá ser consultado para saber se há algum risco quanto ao tratamento já indicado por ele.
A inclusão do chá da erva de São João no tratamento é indicado para os casos de depressão leve e moderada. A eficácia vem a partir das hipericinas presentes na planta, segundo acreditam os pesquisadores.




Porém, os fatores que atuam contra a depressão, ainda não são totalmente conhecidos pela medicina.

Propriedades da erva de São João

 




A erva de São João é dotada de nutrientes que podem ser utilizados para tratar diversas doenças. Ela conta com óleo essencial, pectina, taninos, resinas, prociandina, catequinas, flavonoides, fitoesteróis, saponinas, vitamina C, carotenos e aminoácidos. Além disso, a planta possui ação calmante.
O uso moderado da erva também pode ser aplicado em casos de dificuldades respiratórias, hemorróidas, diarréia crônica, problemas pulmonares e dores musculares. Ela também possui efeito sedativo, vermífugo, digestivo e de cicatrização.

Chá de erva de São João

 




Ingredientes

  • 1 colher (de chá) de folhas secas de erva de São João;
  • 500 ml de água.

Modo de preparo

Com ajuda de uma panela, coloque a água para ferver. Antes que ela atinja o ponto de ebulição, acrescente a erva. Deixe a panela tampada por alguns minutos. Passado o tempo, coe a bebida e consuma o chá ainda morno.
O recomendado é que a ingestão da erva de São João não ultrapasse 300 miligramas por dia. Porém, a indicação sobre a quantidade exata consumida por cada pessoa fica a cargo do médico.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

Como diferenciar o pé de mamão macho do pé de mamão fêmea pelas flores