Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

Imagem
# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

Pomar na lage



Verdade ou mito?

Mito. A família Anonáceas a qual faz parte a fruta do conde também conhecida como pinha ou ata, são bastante suscetíveis a pragas e doenças. O escurecimento dos frutos também conhecido como mumificação, ocorre devido ao ataque de broca de frutos e fungos. O controle deve ser feito através da destruição de frutos mumificados de um ano para outro e pulverizações com inseticidas e fungicidas. Em anos com muita chuva e altas temperaturas, os sintomas são mais frequentes, não havendo técnico-cientificamente qualquer efeito positivo da utilização do tijolo.
Carambola Mata – A carambola é venenosa e quem comer pode morrer!


Verdade ou mito?

Mais ou Menos. Vamos explicar o que acontece! A carambola é um fruto maravilhoso para consumo natural, na forma de doce, suco, em saladas e na ornamentação de drinques. O consumo de carambola deve ser evitado por doente renal crônico, pois ela possui uma neurotoxina que pode levar sim este doente a morte. A neurotoxina da carambola, ingerida por uma pessoa normal, é absorvida pela digestão, filtrada pelo rim e excretada, sem sintomas, no entanto se o rim não funciona, essa toxina é absorvida, concentra-se no sangue, atinge os neurônios em concentração maior, provoca soluços incuráveis, convulsões podendo levar a morte. Pesquisas mostram que as carambolas ácidas tem mais toxinas que as doces.
Banana Fora da Penca Dura Mais
Se cortar o talinho da banana separando-as da penca elas duram mais nas fruteiras!


Verdade ou mito?

Verdade. Quando separamos as frutas da estrutura da penca, ocorre o secamento da ponta cortada com redução do processo de respiração, perda de água e produção do etileno que é o maior responsável pelo amadurecimento das frutas. Com isso é possível manter os frutos mais tempo na fruteira.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

Como diferenciar o pé de mamão macho do pé de mamão fêmea pelas flores