Guaraná - Fonte da Juventude



Guaraná
Foto: Reprodução


O guaraná, de nome científico Paullinia cupana Kunth, é um
arbusto encontrado no Brasil e na Venezuela, originário da Amazônia,
sendo cultivado, principalmente, na Bahia e no município de Maués, no
estado do Amazonas. O fruto do guaraná é rico em cafeína (chamada de
guaraína quando é encontrada no guaraná) e, devido às suas propriedades
estimulantes, é bastante utilizada na fabricação de pós, xaropes,
refrigerantes e barras; apresenta a casca na cor vermelha e, quando
amadurece, deixa aparecer a sua polpa branca e suas sementes,
parecendo-se com olhos. Os índios saterê-mawé, que habitam a região
próxima de Maués, possuem lendas sobre a origem da planta. Os benefícios
proporcionados pelo guaraná são decorrentes de seus constituintes, a
saber: cafeína, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A, amido, catequina,
potássio, açúcares, taninos, teofilina, teobromina, proteínas e tiamina.
Saiba mais sobre as propriedades e os benefícios deste fruto:

As propriedades do guaraná

  • Adstringente;
  • Afrodisíaca;
  • Analgésica;
  • Antibacteriana;
  • Diurética;
  • Energética;
  • Revigorante;
  • Tônica.

Os benefícios e as indicações de uso do guaraná

O
guaraná é popularmente conhecido como uma grande fonte de energia, o
que é verdade: devido à sua elevada concentração de cafeína – maior do
que qualquer outro produto, inclusive o café -, o guaraná faz com que o
indivíduo se sinta física e mentalmente revigorado e estimulado para
desenvolver todas as suas atividades cotidianas.

Este fruto é
indicado em casos de estresse, cansaço físico e mental, impotência
sexual, falta de raciocínio, depressão, cefaléia, enxaqueca, hemorragia,
flora intestinal, males do estômago, gases, prisão de ventre e outros
problemas de saúde.

Além disso, o guaraná contém propriedades
antioxidantes que renovam as células do corpo, evitando o envelhecimento
precoce e o desenvolvimento acentuado de sinais de expressão, rugas e
outras características relacionadas ao envelhecimento.

O seu
consumo também é indicado para pessoas com tendência a desenvolver
diabetes, pois ajuda a manter os níveis de glicose no sangue estáveis. O
guaraná ainda auxilia no combate à pressão alta (ou muito baixa), por
causa de sua capacidade de dilatar os vasos sanguíneos e permitir que o
sangue, em conjunto com oxigênio e nutrientes, circule melhor pelo
organismo, mantendo a pressão controlada. Atua, também, no processo de
emagrecimento.

Qual é a melhor forma de consumir o guaraná?

Para
obter todos os benefícios proporcionados por este fruto, a melhor forma
de consumi-lo é em pó. Para isso, basta dissolver uma colher de sopa do
pó de guaraná em um copo de água, suco ou leite.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

LEITE de MANGABA

JACURUTU próstata, gastrite e infecção