Banana em Vaso: Rizomas de Nanica e Prata Anã - Do Rizoma à Colheita!

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Banana em Vaso: Rizomas de Nanica e Prata Anã - Do Rizoma à Colheita! https://youtu.be/wRloZqmTnOs?si=DeepSanbdYeicJRH E aí, pessoal! Tudo bem com vocês? Sejam muito bem-vindos ao meu canal! Hoje, eu tô super animado para compartilhar com vocês uma dica incrível para quem ama ter frutíferas em casa, mesmo com pouco espaço. Sabe aquela vontade de colher bananas fresquinhas no seu quintal ou varanda? Pois é, hoje nós vamos falar sobre como plantar banana nanica e prata anã diretamente do rizoma, em vasos! Esses aqui são os rizomas, que são como se fossem as "mudas" da bananeira. Eles já carregam toda a força e potencial para se desenvolverem em lindas plantas e, quem sabe, nos darem muitos frutos saborosos. A banana nanica e a prata anã são ótimas opções para o cultivo em vaso, pois geralmente têm um porte menor e se adaptam bem a espaços limitados. No vídeo de hoje, eu vou mostrar todo o passo a passo, desde a escolha do vaso ideal e do substrato adequado, até a forma corr...

Lista de Alimentos com Ácido Oxálico

Lista de Alimentos com Ácido Oxálico

O ácido oxálico está presente em muitas frutas, vegetais e outros alimentos.O ácido oxálico é um composto químico incolor que ocorre naturalmente em muitas plantas, animais e até mesmo nas células do corpo humano. O ácido oxálico orgânico, em baixa concentração, é essencial para manter o movimento peristáltico em nosso corpo. No entanto, quando é processado ou cozido, torna-se inorgânico e pode ter alguns efeitos negativos no corpo.
Isto é principalmente devido à propriedade do ácido se ligar quimicamente com certos minerais no corpo. Isso resulta na formação de cristais de oxalato e pode ser prejudicial para aqueles propensos a gota, artrite reumatóide e doenças renais.
O ácido oxálico também pode interferir na absorção de minerais em nossa dieta, como cálcio, potássio e magnésio. Por isso, é aconselhável que pessoas com certas condições de saúde limitem sua ingestão através da dieta. É preciso estar ciente dos alimentos ricos em ácido oxálico, a fim de evitar complicações de saúde. A lista a seguir irá ajudá-lo a identificar os alimentos que você precisa evitar.
Alimentos ricos em ácido oxálico
Altos níveis de ácido oxálico podem ter efeitos nocivos no corpo. Quando a concentração de ácido oxálico no corpo aumenta, ele se precipita como cristais, que irritam os tecidos do corpo e podem se alojar nos rins e na bexiga como "pedras". Quando o ácido se combina com minerais como o cálcio, forma um composto interligado que destrói o valor nutricional de ambos, resultando na deficiência dos minerais.
" Legumes
Existem vários vegetais contendo alta quantidade de ácido oxálico e devem ser evitados por pessoas com pedras nos rins recorrentes ou outras condições semelhantes. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos classificou a salsa, a mais alta em conteúdo de ácido oxálico, já que contém cerca de 1,70g de ácido oxálico por 100g.
  • Beterraba
  • Batatas doces
  • Aipo
  • Verdes-leão
  • Berinjela
  • Couve
  • Cebolinha
  • Brócolis
  • Cenouras
  • Pimenta verde
  • Parsnips
  • Batatas
  • Abóbora
  • Espinafre
  • Abóbora
  • Nabiças
  • Agrião
  • Quiabo
  • Collards
  • Escarola
  • Alho-poró
  • Beldroega
  • Rabanete
  • Mandioca
»Frutas
Certas frutas têm um alto teor de ácido oxálico. Eles são os seguintes:
  • Uvas Concord
  • kiwi
  • Casca de limão
  • Figos
  • Amoras
  • Framboesas
  • Ameixas
  • Tangerinas
  • Carambola
" Nozes e sementes
Nozes e sementes incluem:
  • Amendoim
  • Amêndoas
  • Avelãs
  • castanha-do-pará
  • nozes
  • Sementes de gergelim
  • Sementes De Papoila
  • Sementes de girassol
  • Castanha de caju
»Legumes e Grãos
A maioria das leguminosas é rica em ácido oxálico. Alguns deles são os seguintes:
  • Feijões pretos
  • Feijão Vermelho
  • Feijão de mesa
  • Feijão de lima
  • Couve de Bruxelas
  • Trigo inteiro
  • Aveia
  • Trigo mourisco
  • Amaranto
" Outras comidas
O ácido oxálico está presente principalmente em produtos vegetais. Muitas especiarias e condimentos também contêm uma quantidade considerável de ácido oxálico. Sabe-se que as folhas de chá contêm a maior concentração medida do ácido. No entanto, uma vez que apenas uma pequena quantidade de folhas é usada para fermentação, o teor do ácido em muitas bebidas de chá é bastante baixo. Aqui estão alguns outros alimentos que o contêm:
  • Canela
  • Gengibre
  • Alface
  • Produtos de soja
  • Chocolate
  • Cacau
  • Chá
  • Cerveja
Uma coisa a ser mantida em mente é que, o ácido oxálico é inofensivo se consumido em forma orgânica e quantidades moderadas. No entanto, muito do que pode ter vários efeitos adversos no seu corpo. Agora que você tem a lista de alimentos, você pode facilmente limitar os alimentos ricos em ácido oxálico.
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