-->
XAROPE CASEIRO DE QUIABO COM GUACO |
Prazo de validade : 5 dias na geladeira |
Principal Uso : Tosse |
Xarope caseiro do quiabo com guaco
Plantas medicinais: Quiabo (Hibiscus esculentus) e guaco (Mikania glomeratà)
Material utilizado: O fruto do quiabo, as folhas do guaco, água e açúcar.
Modo de preparar o xarope caseiro do quiabo com guaco:
- Colocar em uma xícara das de chá uma colher das de sopa de
fruto verde picado do quiabo com duas colheres das de sopa de folhas
picadas do guaco.
- Adicionar água fervente.
- Abafar.
- Coar.
- Colocar em uma panela esmaltada ou de inox.
- Juntar com duas xícaras das de café de açúcar.
- Levar ao fogo até engrossar.
- Mexer sempre.
- Retirar do fogo e deixar tampado por duas horas.
- Coar e guardar em vidro apropriado e limpo.
Quando e como usar o xarope caseiro do quiabo com guaco:
Indicações: Tosse e catarro no peito.
Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três
vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento
durante o tempo necessário à cura.
Contra-indicações: Para gestantes, lactantes, diabéticos,
crianças menores de um ano, mulheres na época de menstruação e pessoas
com história de sensibilidade a alguns
Informações
O uso do xarope caseiro tem a finalidade de facilitar a
eliminação do muco acumulado nos brônquios durante a gripe.
A forma açúcarada dos xaropes caseiros é para facilitar sua
administração, pois muitas vezes as plantas medicinais usadas possuem
sabor desagradável, especialmente para as crianças. A presença do
açúcar, por um lado, permite a conservação por mais tempo; por outro,
podem fermentar com facilidade; mas, para evitar esta fermentação, ele
deve ser guardado em recipiente limpo, fechado, de preferência na
geladeira e por um período de três a cinco dias.
A higiene durante a preparação é essencial.
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza