O guaraná, de nome científico Paullinia cupana Kunth, é um
arbusto encontrado no Brasil e na Venezuela, originário da Amazônia,
sendo cultivado, principalmente, na Bahia e no município de Maués, no
estado do Amazonas. O fruto do guaraná é rico em cafeína (chamada de
guaraína quando é encontrada no guaraná) e, devido às suas propriedades
estimulantes, é bastante utilizada na fabricação de pós, xaropes,
refrigerantes e barras; apresenta a casca na cor vermelha e, quando
amadurece, deixa aparecer a sua polpa branca e suas sementes,
parecendo-se com olhos. Os índios saterê-mawé, que habitam a região
próxima de Maués, possuem lendas sobre a origem da planta. Os benefícios
proporcionados pelo guaraná são decorrentes de seus constituintes, a
saber: cafeína, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A, amido, catequina,
potássio, açúcares, taninos, teofilina, teobromina, proteínas e tiamina.
Saiba mais sobre as propriedades e os benefícios deste fruto:
As propriedades do guaraná
Adstringente;
Afrodisíaca;
Analgésica;
Antibacteriana;
Diurética;
Energética;
Revigorante;
Tônica.
Os benefícios e as indicações de uso do guaraná
O
guaraná é popularmente conhecido como uma grande fonte de energia, o
que é verdade: devido à sua elevada concentração de cafeína – maior do
que qualquer outro produto, inclusive o café -, o guaraná faz com que o
indivíduo se sinta física e mentalmente revigorado e estimulado para
desenvolver todas as suas atividades cotidianas.
Este fruto é
indicado em casos de estresse, cansaço físico e mental, impotência
sexual, falta de raciocínio, depressão, cefaléia, enxaqueca, hemorragia,
flora intestinal, males do estômago, gases, prisão de ventre e outros
problemas de saúde.
Além disso, o guaraná contém propriedades
antioxidantes que renovam as células do corpo, evitando o envelhecimento
precoce e o desenvolvimento acentuado de sinais de expressão, rugas e
outras características relacionadas ao envelhecimento.
O seu
consumo também é indicado para pessoas com tendência a desenvolver
diabetes, pois ajuda a manter os níveis de glicose no sangue estáveis. O
guaraná ainda auxilia no combate à pressão alta (ou muito baixa), por
causa de sua capacidade de dilatar os vasos sanguíneos e permitir que o
sangue, em conjunto com oxigênio e nutrientes, circule melhor pelo
organismo, mantendo a pressão controlada. Atua, também, no processo de
emagrecimento.
Qual é a melhor forma de consumir o guaraná?
Para
obter todos os benefícios proporcionados por este fruto, a melhor forma
de consumi-lo é em pó. Para isso, basta dissolver uma colher de sopa do
pó de guaraná em um copo de água, suco ou leite.
dos óculos. Eles não oferecem 100% de segurança, já que a saliva consegue passar pelos espaços laterais, por cima e por baixo. Ou mesmo entrar pela boca ou pelo nariz”, Agora, se você precisa colocar a lente de contato por alguma razão, não deixe de lavar as mãos frequentemente com água e sabão (ou usar o álcool em gel), principalmente antes e depois de colocá-la ou retirá-la. fonte
que é Tag no artesanato ? Para o artesão a tag é um pedacinho de papel que vai acompanhar o seu produto . Mas o que o artesão vai colocar nessa etiqueta? Nessa tag? Primeira observação é que é SÓ uma etiqueta https://valbeijo.mercadoshops.com.br
O que é emplastro Sabiá? Para que serve o Emplastro Sabia . - É indicado nos processos dolorosos de articulações e massa muscular, em contusões, luxações, nevralgias, torcicolos, cãibras e traumatismos músculo-esqueléticos. Quanto custa o emplastro Salonpas? Alívio de dores e inflamações associadas à fadiga muscular, dores musculares e lombares , rigidez nos ombros, contusões, pancadas, torções, artrites, torcicolo, nevralgia e dores reumáticas . O que quer dizer emplastro? Emplastro , ou emplasto (do grego émplaston), cataplasma (do grego, κατάπλασμα, katáplasma) ou ainda malagma (do latim, malāgma) é uma forma de medicação transdérmica caracterizada pela colocação sobre a pele de alguma substância sólida aquecida, com o intuito de aquecer ou amolecer tecidos, acelerando o processo de ...
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza