vida saudável -frutas - legumes - natureza - orgânico- natural -verde - raizes -arvore-frutas-legumes -vegetais-folhas-organico-da terra-artesanato- pomar na lage - horta na lage - receitas - comidas típicas vlog da val pires toda natural bonita pra caramba
# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:** * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua. * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:** * **Ceb...
Gerar link
Facebook
X
Pinterest
E-mail
Outros aplicativos
Guaraná - Fonte da Juventude
Gerar link
Facebook
X
Pinterest
E-mail
Outros aplicativos
-
Foto: Reprodução
O guaraná, de nome científico Paullinia cupana Kunth, é um
arbusto encontrado no Brasil e na Venezuela, originário da Amazônia,
sendo cultivado, principalmente, na Bahia e no município de Maués, no
estado do Amazonas. O fruto do guaraná é rico em cafeína (chamada de
guaraína quando é encontrada no guaraná) e, devido às suas propriedades
estimulantes, é bastante utilizada na fabricação de pós, xaropes,
refrigerantes e barras; apresenta a casca na cor vermelha e, quando
amadurece, deixa aparecer a sua polpa branca e suas sementes,
parecendo-se com olhos. Os índios saterê-mawé, que habitam a região
próxima de Maués, possuem lendas sobre a origem da planta. Os benefícios
proporcionados pelo guaraná são decorrentes de seus constituintes, a
saber: cafeína, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A, amido, catequina,
potássio, açúcares, taninos, teofilina, teobromina, proteínas e tiamina.
Saiba mais sobre as propriedades e os benefícios deste fruto:
As propriedades do guaraná
Adstringente;
Afrodisíaca;
Analgésica;
Antibacteriana;
Diurética;
Energética;
Revigorante;
Tônica.
Os benefícios e as indicações de uso do guaraná
O
guaraná é popularmente conhecido como uma grande fonte de energia, o
que é verdade: devido à sua elevada concentração de cafeína – maior do
que qualquer outro produto, inclusive o café -, o guaraná faz com que o
indivíduo se sinta física e mentalmente revigorado e estimulado para
desenvolver todas as suas atividades cotidianas.
Este fruto é
indicado em casos de estresse, cansaço físico e mental, impotência
sexual, falta de raciocínio, depressão, cefaléia, enxaqueca, hemorragia,
flora intestinal, males do estômago, gases, prisão de ventre e outros
problemas de saúde.
Além disso, o guaraná contém propriedades
antioxidantes que renovam as células do corpo, evitando o envelhecimento
precoce e o desenvolvimento acentuado de sinais de expressão, rugas e
outras características relacionadas ao envelhecimento.
O seu
consumo também é indicado para pessoas com tendência a desenvolver
diabetes, pois ajuda a manter os níveis de glicose no sangue estáveis. O
guaraná ainda auxilia no combate à pressão alta (ou muito baixa), por
causa de sua capacidade de dilatar os vasos sanguíneos e permitir que o
sangue, em conjunto com oxigênio e nutrientes, circule melhor pelo
organismo, mantendo a pressão controlada. Atua, também, no processo de
emagrecimento.
Qual é a melhor forma de consumir o guaraná?
Para
obter todos os benefícios proporcionados por este fruto, a melhor forma
de consumi-lo é em pó. Para isso, basta dissolver uma colher de sopa do
pó de guaraná em um copo de água, suco ou leite.
dos óculos. Eles não oferecem 100% de segurança, já que a saliva consegue passar pelos espaços laterais, por cima e por baixo. Ou mesmo entrar pela boca ou pelo nariz”, Agora, se você precisa colocar a lente de contato por alguma razão, não deixe de lavar as mãos frequentemente com água e sabão (ou usar o álcool em gel), principalmente antes e depois de colocá-la ou retirá-la. fonte
--> JACURUTU Utilidades medicinais: próstata, gastrite e infecção. Ingredientes: Tirar 1 palmo de comprimento por 3 dedos de largura da casca grossa 2 litros de água. Preparo: Colocar a casca de molho na água de um dia para outro. Coe e coloque na geladeira. Modo de usar: Tomar 1 xícara de chá por dia.
que é Tag no artesanato ? Para o artesão a tag é um pedacinho de papel que vai acompanhar o seu produto . Mas o que o artesão vai colocar nessa etiqueta? Nessa tag? Primeira observação é que é SÓ uma etiqueta https://valbeijo.mercadoshops.com.br
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza