Postagens

Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada?

Imagem
Lugares Seguros em Catástrofes: Sua Cidade Está Preparada? ---https://youtu.be/prYcQamzvUA?si=ZjrhvopJOV1XohIX Oi galera! Hoje vou falar pra você sobre **lugares secretos onde você pode se abrigar durante uma catástrofe**. Pois é, a gente não está livre disto não, viu? Apesar das autoridades serem competentes e muito eficientes nos deveres delas, a verdade é que somente nós podemos nos manter em segurança. Eles ajudam, né? Você sabe onde são os locais mais seguros da sua cidade? Onde você poderia se esconder em caso extremo de uma tragédia? Um meteoro pode cair, sei lá, o nome é "fenômeno da natureza" não é à toa, né? Kkk. Pois vamos supor que algo iria devastar a superfície de sua cidade. Para onde você iria? Hoje vou te falar para onde, começando pela minha cidade: **Belo Horizonte**. Em casos extremos, onde para sobreviver a gente precisasse ir para o subsolo, temos o **Edifício Acaiaca**. Neste edifício tem um **bunker subterrâneo** construído na época da Segunda "Tr...

Como fazer doce de mangaba: receita simples e gostosa

Imagem
Como fazer doce de mangaba: receita simples e gostosa Doce de mangaba  A mangaba é uma fruta típica do cerrado brasileiro, com um sabor doce e ácido que é muito apreciado. Ela também é rica em nutrientes, como vitamina C, fibras e minerais. O doce de mangaba é uma ótima maneira de aproveitar essa fruta e ainda aproveitar seus benefícios para a saúde. Ingredientes 1 kg de mangaba 1 kg de açúcar 1 litro de água Cravos-da-índia (opcional) Canela em pau (opcional) Modo de preparo Lave as mangabas e fure-as com um garfo para extrair o leite da fruta. Coloque as mangabas em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas. Esprema o suco de um limão na água para ajudar a retirar todo o leite das frutas. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando o açúcar derreter e a calda começar a ferver, adicione as mangabas e os cravos e a canela (se for usar). Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o doce esteja no ponto desejado....

Méricalina: A erva que cura tudo

Imagem
Méricalina: A erva que cura tudo Meracilina erva que cura tudo Introdução A meracilina, também conhecida como penicilina, é uma planta medicinal nativa do Brasil. Ela é uma erva de pequeno porte, com folhas roxas e flores amarelas. A meracilina tem uma longa história de uso na medicina popular, sendo utilizada para tratar uma variedade de doenças. Propriedades medicinais A meracilina tem propriedades antibióticas, anti-inflamatórias, analgésicas e cicatrizantes. Ela é eficaz no tratamento de infecções bacterianas, como resfriado, gripe, pneumonia, diarreia e infecções urinárias. A meracilina também é útil no tratamento de inflamações, como dor de garganta, dor de cabeça, dor de dente e dor muscular. Além disso, a meracilina pode ajudar a cicatrizar feridas e cortes. Como usar a meracilina A meracilina pode ser usada na forma de chá, tintura ou cataplasma. Para fazer o chá, ferva 1 colher de sopa de folhas secas de meracilina em 1 xícara de água por 5 minutos. Coe e beba 3 vezes ao dia....