10 Pimentas Mais Ardidas do Mundo (Escala Scoville)

Imagem
Opa, pessoal! Hoje eu vim ensinar vocês a plantar pimenta usando sementes. E aqui na minha mão, eu tenho as sementes de  https://youtu.be/u3QbNVey15Q?si=yk65ZrIov6qcoJW1 quatro das pimentas mais ardidas do mundo**, as chamadas pimentas nucleares! --- ### As 10 Pimentas Mais Ardidas do Mundo (Escala Scoville) | Posição | Pimenta                  | Escala Scoville (SHU) | | :------ | :----------------------- | :-------------------- | | 1º      | Pepper X                 | 2.693.000             | | 2º      | Carolina Reaper          | 2.200.000             | | 3º      | Trinidad Moruga Scorpion | 2.009.231             | | 4º      | 7 Pot Douglah            | 1.853.936   ...

Como fazer doce de mangaba: receita simples e gostosa

Como fazer doce de mangaba: receita simples e gostosa

Doce de mangaba 


A mangaba é uma fruta típica do cerrado brasileiro, com um sabor doce e ácido que é muito apreciado. Ela também é rica em nutrientes, como vitamina C, fibras e minerais. O doce de mangaba é uma ótima maneira de aproveitar essa fruta e ainda aproveitar seus benefícios para a saúde.

Ingredientes

  • 1 kg de mangaba
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • Cravos-da-índia (opcional)
  • Canela em pau (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave as mangabas e fure-as com um garfo para extrair o leite da fruta.
  2. Coloque as mangabas em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas.
  3. Esprema o suco de um limão na água para ajudar a retirar todo o leite das frutas.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
  5. Quando o açúcar derreter e a calda começar a ferver, adicione as mangabas e os cravos e a canela (se for usar).
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o doce esteja no ponto desejado.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Benefícios da mangaba

A mangaba é uma fruta rica em nutrientes, como:

  • Vitamina C: é um importante antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
  • Fibras: ajudam a regular o intestino e controlar o colesterol.
  • Minerais: como ferro, cálcio e potássio, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Além disso, a mangaba também possui propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas.


Experimente essa receita deliciosa e aproveite todos os benefícios da mangaba!

 doce de mangaba, receita de doce de mangaba, como fazer doce de mangaba, benefícios da mangaba, mangaba

Como fazer doce de mangaba: receita simples e gostosa

Meta descrição: Aprenda como fazer doce de mangaba, uma receita simples e gostosa que aproveita os benefícios dessa fruta típica do cerrado brasileiro.

#docedemangaba #mangaba


Imagem:

Uma foto de um prato de doce de mangaba bem feito.

Doce de mangaba - cha de mangaba
Doce de mangaba 



Espero que este texto atenda aos seus requisitos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

Como diferenciar o pé de mamão macho do pé de mamão fêmea pelas flores