Postagens

Qual selante eu uso na laje ? Como distribuir o peso das frutiferas na lage ? Cuidados com a laje q tem horta emcima

Imagem
Como estão os rizomas plantados ? Como cuido da laje para ela não cair ? https://youtu.be/gBS9pUQIkFk?si=Y0KMurpUqT2o2iPu E aí, galera! Hoje é dia de conferir como estão os nossos rizomas de banana, plantados há 7 dias (ou mais!). Vamos juntos ver o crescimento e a força dessas belezinhas?  E aproveitando, vou responder à pergunta super interessante de uma seguidora: "Não tenho medo da laje cair com o peso das frutíferas e dos pés de banana?".  A resposta é: não! Os pés de banana foram escolhidos a dedo: nanica e prata anã, com cachos que variam de 7,5kg a 9kg. Plantei 5 pés, e o peso total é muito menor que o de uma parede! Essa laje foi projetada para receber um 2º andar, então o peso dos pés de banana é irrisório comparado aos 150kg/m² de uma parede.  Minha maior preocupação é com a infiltração. Por isso, uso Vedacit e selantes, e fico de olho em rachaduras na cerâmica, além de distribuir o peso uniformemente.  Espero ter ajudado quem também sonha com um pomar ou ...

Como fazer doce de mangaba: receita simples e gostosa

Imagem
Como fazer doce de mangaba: receita simples e gostosa Doce de mangaba  A mangaba é uma fruta típica do cerrado brasileiro, com um sabor doce e ácido que é muito apreciado. Ela também é rica em nutrientes, como vitamina C, fibras e minerais. O doce de mangaba é uma ótima maneira de aproveitar essa fruta e ainda aproveitar seus benefícios para a saúde. Ingredientes 1 kg de mangaba 1 kg de açúcar 1 litro de água Cravos-da-índia (opcional) Canela em pau (opcional) Modo de preparo Lave as mangabas e fure-as com um garfo para extrair o leite da fruta. Coloque as mangabas em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas. Esprema o suco de um limão na água para ajudar a retirar todo o leite das frutas. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando o açúcar derreter e a calda começar a ferver, adicione as mangabas e os cravos e a canela (se for usar). Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o doce esteja no ponto desejado....

Méricalina: A erva que cura tudo

Imagem
Méricalina: A erva que cura tudo Meracilina erva que cura tudo Introdução A meracilina, também conhecida como penicilina, é uma planta medicinal nativa do Brasil. Ela é uma erva de pequeno porte, com folhas roxas e flores amarelas. A meracilina tem uma longa história de uso na medicina popular, sendo utilizada para tratar uma variedade de doenças. Propriedades medicinais A meracilina tem propriedades antibióticas, anti-inflamatórias, analgésicas e cicatrizantes. Ela é eficaz no tratamento de infecções bacterianas, como resfriado, gripe, pneumonia, diarreia e infecções urinárias. A meracilina também é útil no tratamento de inflamações, como dor de garganta, dor de cabeça, dor de dente e dor muscular. Além disso, a meracilina pode ajudar a cicatrizar feridas e cortes. Como usar a meracilina A meracilina pode ser usada na forma de chá, tintura ou cataplasma. Para fazer o chá, ferva 1 colher de sopa de folhas secas de meracilina em 1 xícara de água por 5 minutos. Coe e beba 3 vezes ao dia....