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Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

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# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

Quebra pedra

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Cambara

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Erva de touro

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Goiabeira araca

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brilhantina

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Rucula

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Pimenta caiena

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Cebola de cabeça

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Caruru conheça o caruru

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guarana amazonas

Guaraná da Amazônia com leite condensado Ingredientes 60 ml de xarope de guaraná 1 colher (chá) de guaraná em pó 2 colheres (sopa) de leite em pó 60 g de (sopa) de castanha-de-caju picada 80 g de amendoim torrado Leite condensado a gosto 2 copos de gelo Modo de preparo Coloque todos os ingredientes menos o leite condensado no liquidificador; Bata bem; Acrescente o leite condensado; Deixe bater mais um pouco; Sirva gelado. 2. Guaraná da Amazônia com limão Ingredientes 6 colheres (sopa) de xarope de guaraná 2 colheres (chá) de guaraná em pó 4 colheres (sopa) de leite em pó 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju 2 colheres (sopa) de amendoim torrado Suco de 1 limão 300 g de gelo Modo de preparo Combine todos os ingredientes no liquidificador; Bata até a consistência ficar homogênea; Sirva e desfrute.