Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades

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# Cebolas: Desvendando as Diferenças, Usos e Curiosidades https://youtu.be/K2o6YrOST10?si=JCyEeCESq26JF4UM As cebolas, sejam elas roxas, brancas ou de qualquer outro tipo, são ingredientes indispensáveis na culinária global. Mas você sabe qual a diferença entre elas, para que servem e quais são as mais utilizadas no Brasil? Vamos mergulhar nesse universo aromático! --- ## Diferença entre Cebola Roxa e Cebola Branca As cebolas branca e roxa, apesar de serem do mesmo gênero (Allium), possuem **diferenças** marcantes em sabor, textura, cor e até mesmo em seus perfis nutricionais. * **Sabor:**     * **Cebola Roxa:** É geralmente mais **adocicada** e suave, com um toque levemente picante. Sua acidez é menor, o que a torna agradável ao paladar, mesmo crua.     * **Cebola Branca:** Possui um sabor mais **forte**, pungente e picante. É a que "faz a gente chorar mais" ao cortar, devido à maior concentração de compostos sulfurados voláteis. * **Textura:**     * **Ceb...

Rambutan "A DELICIA DO PACÍFICO" apresentada pelo colecionador Farias

RAMBUTAN - (Nephelium lappaceum, da família das Sapindaceae,) É uma
planta tropical, indicada na literatura como originária das ilhas da
Malásia (ou arquipélago Malaio).
O rambutão, rambutã, rambutan ou rambotã é um fruto muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia.



É
conhecida como "A delícia do pacífico". Os frutos são drupas
suculentas, translúcidas e doces. Tem semelhança com a lichia e sabor
que lembra as uvas Italia e Rubi.
Árvore muito ornamental, produz frutos médios que soltam-se facilmente da casca com um leve toque de torção.
É
riquíssima em propriedades nutricionais e traz muitos benefícios a
saúde; possui grande quantidade de alcalóides que reduz o colesterol e
os triglicerídeos sanguíneos.
Tem recebido atenção de pesquisadores,
cientistas e de melhoradores de plantas na seleção de exemplares mais
produtivos. Tem uma variedade na cor amarela, mas a mais comercial e
mais cultivada é a variedade vermelha.
É uma planta muito rústica de fácil manejo e muito resistente a pragas.
A árvore é de porte pequeno, de copa média e semi aberta, e pode crescer de 3 a 5 metros de altura.
Gosta
muito de sol, de alta umidade no ar e no solo, e de solo com correção
de acidez e adubações orgânicas e minerais intercaladas.
ESCLARECIMENTO
SOBRE O RAMBUTAN - As mudas da planta RAMBUTAN são feitas de propagação
sexuada produzidas de sementes selecionadas tratadas com fungicidas e
outros processos para garantir a ausência total de doenças e pragas.



Elas têm de 4 a 5 anos de viveiro, e se forem bem cuidadas com mais 3 ou
4 anos já estarão iniciando a produção. Mas precisamos esclarecer que: O
Rambutan tem uma característica muito especial, as plantas machos não
produzem frutos. E antes de se tornarem adultas não tem como identificar
plantas MACHOS, FÊMEAS E HERMAFRODITAS. Depois das plantas adultas fica
bem mais fácil identificá-las. O que sabemos é que somente as plantas
fêmeas e as hermafroditas irão produzir frutos. Mas quando novas não tem
como identificá-las. Entendido? As experiências para a produção de
mudas enxertadas até o momento não deram resultado comercial
satisfatório. O Rambutan é uma árvore lenhosa e muito difícil de ser



enxertada. E, portanto, quem diz que vende mudas enxertadas pode estar
enganando os clientes. O que eles vendem são mudas comuns que após ser
podadas cresce uma brotação lateral; ou mudas de alporquia feitas de
plantas condenadas comercialmente (plantas de baixa produção); ninguém
em sã consciência fará alporquia (cortará galhos) de plantas produtivas
para vender mudas. Outra observação importante:
O Rambutan fêmea ou hermafrodita não necessita de cruzamento para produzir frutos.



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