Rambutan "A DELICIA DO PACÍFICO" apresentada pelo colecionador Farias
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RAMBUTAN - (Nephelium lappaceum, da família das Sapindaceae,) É uma
planta tropical, indicada na literatura como originária das ilhas da
Malásia (ou arquipélago Malaio).
O rambutão, rambutã, rambutan ou rambotã é um fruto muito abundante no Sudeste Asiático, sobretudo na Tailândia.
É
conhecida como "A delícia do pacífico". Os frutos são drupas
suculentas, translúcidas e doces. Tem semelhança com a lichia e sabor
que lembra as uvas Italia e Rubi.
Árvore muito ornamental, produz frutos médios que soltam-se facilmente da casca com um leve toque de torção.
É
riquíssima em propriedades nutricionais e traz muitos benefícios a
saúde; possui grande quantidade de alcalóides que reduz o colesterol e
os triglicerídeos sanguíneos.
Tem recebido atenção de pesquisadores,
cientistas e de melhoradores de plantas na seleção de exemplares mais
produtivos. Tem uma variedade na cor amarela, mas a mais comercial e
mais cultivada é a variedade vermelha.
É uma planta muito rústica de fácil manejo e muito resistente a pragas.
A árvore é de porte pequeno, de copa média e semi aberta, e pode crescer de 3 a 5 metros de altura.
Gosta
muito de sol, de alta umidade no ar e no solo, e de solo com correção
de acidez e adubações orgânicas e minerais intercaladas.
ESCLARECIMENTO
SOBRE O RAMBUTAN - As mudas da planta RAMBUTAN são feitas de propagação
sexuada produzidas de sementes selecionadas tratadas com fungicidas e
outros processos para garantir a ausência total de doenças e pragas.
Elas têm de 4 a 5 anos de viveiro, e se forem bem cuidadas com mais 3 ou
4 anos já estarão iniciando a produção. Mas precisamos esclarecer que: O
Rambutan tem uma característica muito especial, as plantas machos não
produzem frutos. E antes de se tornarem adultas não tem como identificar
plantas MACHOS, FÊMEAS E HERMAFRODITAS. Depois das plantas adultas fica
bem mais fácil identificá-las. O que sabemos é que somente as plantas
fêmeas e as hermafroditas irão produzir frutos. Mas quando novas não tem
como identificá-las. Entendido? As experiências para a produção de
mudas enxertadas até o momento não deram resultado comercial
satisfatório. O Rambutan é uma árvore lenhosa e muito difícil de ser
enxertada. E, portanto, quem diz que vende mudas enxertadas pode estar
enganando os clientes. O que eles vendem são mudas comuns que após ser
podadas cresce uma brotação lateral; ou mudas de alporquia feitas de
plantas condenadas comercialmente (plantas de baixa produção); ninguém
em sã consciência fará alporquia (cortará galhos) de plantas produtivas
para vender mudas. Outra observação importante:
O Rambutan fêmea ou hermafrodita não necessita de cruzamento para produzir frutos.
dos óculos. Eles não oferecem 100% de segurança, já que a saliva consegue passar pelos espaços laterais, por cima e por baixo. Ou mesmo entrar pela boca ou pelo nariz”, Agora, se você precisa colocar a lente de contato por alguma razão, não deixe de lavar as mãos frequentemente com água e sabão (ou usar o álcool em gel), principalmente antes e depois de colocá-la ou retirá-la. fonte
; LEITE de MANGABA Inneov Fermeté EU USO quanto custa a juventude ? veja valores !! tênia MEL E CANELA CURAM DOENÇAS COMO OBESIDADE, CÂNCER ... Auto-Hemoterapia – Cura Através do Próprio Sangue O leite de Mangaba é ótimo para baixar o colesterol e emagrece também Leite de mangaba serve pra muitas coisas já ouví dizer que é um verdadeiro antibiótico,antiinflamatório e analgésicoe muito mais. A mangabeira (Harcornia speciosa), da família das Apocináceas, é um arbusto de caule rugoso, cujos ramos se desenvolvem em círculos. O fruto é piriforme, de polpa acidulada, amarelo, corado de vermelho. Cirurgia do diabetes diabetes tipo 2 diabetes mellitus Principais sintomas do diabetes Entupimento Das Artérias (evitar entupimento das a... Arteria Do Coração arteria do coração entupida Preenchimento com ácido hialurônico O que é a metástase? Quando verde, é cheio de leite. De suave sabor, deve ser comido bem maduro sem se deitar nada fora, como figos. É de b
--> JACURUTU Utilidades medicinais: próstata, gastrite e infecção. Ingredientes: Tirar 1 palmo de comprimento por 3 dedos de largura da casca grossa 2 litros de água. Preparo: Colocar a casca de molho na água de um dia para outro. Coe e coloque na geladeira. Modo de usar: Tomar 1 xícara de chá por dia.
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