Chá de pau tenente


Chá de pau tenente – Benefícios e propriedades


Propriedades do chá de Pau Tenente




Rico em quassina, pectina e taninos, o chá de Pau Tente age como adstringente, antiespasmódico, aperiente, depurativo, digestivo, febrífugo, anti-inflamatório e vermífugo.

Benefícios do chá de Pau Tenente

Limpa gordura

Abastado em substâncias adstringentes, o chá que emagrece consegue limpar a gordura contida no sangue. A ação, além de ajudar na perda dos quilos indesejados, ainda combate o colesterol que, quando elevado, pode causar doenças cardiovasculares.

Combate espasmos

Os espasmos são movimentos involuntários do estômago, intestino ou bexiga que causam dores, vômitos e diarreias. As substâncias contidas na quina combatem estas ações.

Abre o apetite

Cheio de substâncias aperientes, o chá que emagrece, se ingerido de forma errada, pode apresentar o resultado contrário, já que abre o apetite atrapalhando aqueles que desejam diminuir a ingestão de alimentos para emagrecer. Neste caso, opte por alimentos saudáveis e integrais.

Elimina toxinas

Diariamente milhares de toxinas são ingeridas e produzidas através da digestão dos alimentos. Para eliminá-las, o organismo conta com a ajuda das substâncias depurativas, que captam as moléculas nos órgãos – rim – e na corrente sanguínea e eliminam através da urina.

Melhora a digestão




Uma das características das substâncias do chá de Pau Tenente é aumentar as secreções estomacais e intestinais, ação facilita e acelera a digestão e ainda melhora o movimento peristáltico do intestino e aumenta o volume do bolo fecal, combatendo a constipação.
Mas não é só: a folha de Pau Tenente ainda é capaz de fortalecer o sistema hepático – fígado; combater cólicas uterinas e intestinais; tratar infecções; diminuir febres e combater a anemia.

Como fazer chá de Pau Tenente

O chá pode ser feito com as folhas in natura, desidratadas ou em pó.

Ingredientes:




2 colheres de sopa de folhas ou pó de Pau de Tenente;
1 litro de água filtrada;

Como fazer:

Leve a água com as folhas ao fogo até antes de começar a ebulição. Desligue o fogo e abafe por 10 minutos. Tome 2 ou 3 xícaras por dia.
---------------------------------

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

LEITE de MANGABA

JACURUTU próstata, gastrite e infecção