Existem várias coisas que pode fazer para tratar a candidíase e evitar a
recorrência. Neste artigo vou falar de alguns alimentos que ajudam a
manter o candida albicans controlado e a sua pele saudável.
Óleo de Coco – Ácido Caprílico e Ácido Láurico
O óleo de coco é um bom remédio natural contra a candidíase e é um dos
antifúngicos mais potentes que existem. Este óleo contém ácido láurico e
ácido caprílico – os dois impedem o crescimento excessivo do candida
albicans e fortalecem o sistema imunológico.
O óleo de coco é
estável a altas temperaturas, por isso é ideal para fritar e cozinhar.
Ele também é barato e tem uma validade mais longa que outros óleos. Pode
tomar 2 a 3 colheres por dia.
Alho
O alho tem capacidades
antifúngicas para atacar a candidíase, enquanto mantém e fortalece as
bactérias boas do sistema digestivo. O alho estimula o funcionamento do
fígado e do cólon, dando um efeito detox.
Se você gosta de alho
pode usar a quantidade que quiser para dar sabor à comida. Também pode
tomar 2 a 4 dentes de alho esmagados e misturados em água – como se
fosse um tônico anti-candidíase. Evite tomar esta bebida num estômago
completamente vazio e experimente com uma colher de óleo de coco para
diminuir o ardor no estômago.
Cebola
A cebola tem
propriedades antifúngicas, antibacterianas e antiparasitárias. As
cebolas também ajudam a perder os fluidos em excesso do corpo. Isto é
útil porque muitos pacientes com candidíase têm retenção de líquidos.
A cebola juntamente com o alho pode dar um mau hálito, por isso convém
comer os dois com um pouco de salsa para cortar o cheiro.
Algas
As algas marinhas são alimentos com uma alta densidade nutricional e
ajudam o organismo a se curar e a lutar contra a candidíase. São ricas
em iodo que ajuda a balancear a glândula da tiroide – muitas pacientes
com candidíase sofrem de hipotireoidismo e dos seus sintomas.
As
algas marinhas lavam e desintoxicam o corpo de metais pesados, limpam o
trato intestinal e ajudam a equilibrar os níveis de pH para um estado
mais alcalino.
Os suplementos de extratos de algas são uma das
melhores fontes de iodo, mas também pode tentar comer diferentes tipos
de algas.
Amêndoas
As amêndoas podem ser um dos alimentos
mais fáceis e saudáveis de comer no combate à candidíase. Tenha sempre
algumas por perto para combater a tentação de comer coisas doces
enquanto está fora de casa.
As amêndoas têm propriedades
prebióticas que promovem o desenvolvimento de bactérias benignas no
intestino. Ao contrário de outras sementes e produtos animais as
amêndoas são uma excelente fonte alcalina de proteínas. Algumas pessoas
têm dificuldade em digerir as amêndoas, se for o caso tente por de molho
as amêndoas. Deixe-as em água durante a noite ou durante 8 horas.
Gengibre
O gengibre tem um efeito detox através do aumento da circulação e da
desintoxicação do fígado e também estimula o sistema imunológico. Tem um
efeito positivo no sistema digestivo e ajuda a reduzir os gases
intestinais. Também tem um efeito calmante nas inflamações que a
candidíase pode causar no trato intestinal.
O chá de gengibre é muito fácil de fazer. Estes são os ingredientes:
1 pedaço de 2 a 3 centímetros de raiz de gengibre
¼ de limão
½ litro de água
O modo de preparação também é simples. Corte a pele do gengibre,
esmigalhe o gengibre e meta na água a ferver. Deixe a ferver durante 20
minutos. Sirva com uma rodela de limão.
Azeite de Oliva
O azeite de oliva contém oleuropeína, que pode ser encontrado tanto no azeite de oliva como no extrato de folha de oliveira.
A oleuropeína tem grandes propriedades antifúngicas e estimula o
sistema imunológico a lutar contra a candidíase. Também ajuda a
estabilizar os níveis de açúcar no sangue – isto é muito importante para
os pacientes com candidíase porque o açúcar alimenta o crescimento
acelerado de fungos.
Sumo de Limão e de Lima
O sumo de
limão e de lima ajuda a criar um nível de pH mais alcalino – o que ajuda
a prevenir e a reduzir o crescimento acelerado da candidíase.
Também estimula os movimentos peristálticos do cólon, aumentado a eficiência do sistema digestivo.
Os limões ou as limas são boas frutas para dar sabor aos vegetais, peixe e carnes.
Sementes de Abóbora
As sementes de abóbora têm muitos ácidos graxos ômega 3 com
propriedades antifúngicas, anti-virais e anti parasíticas. O ômega 3
ajuda a combater a depressão e os sintomas de inflamação da candidíase
como a dor e os problemas de pele.
A maioria das pessoas não
ingere uma quantidade suficiente de ômega 3 para manter a tireoide
saudável. Deficiências deste ácido graxo estão ligadas a problemas dos
hormônios da tireoide. Para ingerir mais ômega 3 adicione estas sementes
aos batidos, saladas ou pode comer as sementes como um lanche.
Além da falta de ômega 3 é importante ter a proporção certa entre ômega 3 e ômega 6.
Pimenta Caiana
A pimenta caiana dá um suporte natural ao sistema digestivo e
imunológico. Ajuda a digerir os alimentos e diminui a prisão de ventre
através da limpeza do fungo da candidíase e de outras toxinas. A caiana
também aumenta o metabolismo e a circulação, o que em torno ajuda a
reduzir a fadiga (um dos sintomas da candidíase mais comuns). Utilize a
pimenta caiana à vontade para apimentar os seus alimentos favoritos.
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