Qual selante eu uso na laje ? Como distribuir o peso das frutiferas na lage ? Cuidados com a laje q tem horta emcima

Imagem
Como estão os rizomas plantados ? Como cuido da laje para ela não cair ? https://youtu.be/gBS9pUQIkFk?si=Y0KMurpUqT2o2iPu E aí, galera! Hoje é dia de conferir como estão os nossos rizomas de banana, plantados há 7 dias (ou mais!). Vamos juntos ver o crescimento e a força dessas belezinhas?  E aproveitando, vou responder à pergunta super interessante de uma seguidora: "Não tenho medo da laje cair com o peso das frutíferas e dos pés de banana?".  A resposta é: não! Os pés de banana foram escolhidos a dedo: nanica e prata anã, com cachos que variam de 7,5kg a 9kg. Plantei 5 pés, e o peso total é muito menor que o de uma parede! Essa laje foi projetada para receber um 2º andar, então o peso dos pés de banana é irrisório comparado aos 150kg/m² de uma parede.  Minha maior preocupação é com a infiltração. Por isso, uso Vedacit e selantes, e fico de olho em rachaduras na cerâmica, além de distribuir o peso uniformemente.  Espero ter ajudado quem também sonha com um pomar ou ...

Como escolher quiabo e tirar a baba

Como escolher o quiabo 


https://youtu.be/bLHq7Db5lVs?si=2NGyt2uas3sauAce

E aí, galera! Tudo bem? Hoje eu vim aqui pra te dar uma dica super importante pra quem quer escolher o quiabo perfeito.



A primeira coisa que você precisa saber é que o quiabo tem que estar bem verde. Se ele estiver amarelado ou com manchas, não é bom.

A segunda coisa que você precisa saber é que o quiabo tem que estar firme. Se ele estiver mole, não é bom.



A terceira coisa que você precisa saber é que o quiabo tem que ter um tamanho médio. Se ele for muito grande, pode ser fibroso.

E a quarta coisa que você precisa saber é que você pode quebrar a pontinha do quiabo pra ver se ele está bom. Se a pontinha quebrar fácil, ele está bom.

Agora que você sabe como escolher o quiabo perfeito, você pode fazer um monte de receitas deliciosas!

Aqui estão algumas ideias:

* Quiabo refogado
* Quiabo frito
* Quiabo com carne
* Quiabo com frango
* Quiabo com peixe



Entendemos que a tradição de quebrar a pontinha do quiabo para verificar a qualidade é algo que muitas donas de casa fazem e confiam. É uma prática passada de geração em geração, e a gente respeita muito isso! 

*Mas sabia que tem outras formas de garantir que o seu quiabo esteja fresquinho e pronto para o preparo?** 

Além de quebrar a ponta, você pode observar outros detalhes: 

Cor: Um verde vibrante e intenso é sinal de frescor. Evite aqueles com tons amarelados ou manchas escuras.

Firmeza: Aperte levemente o quiabo. Ele deve estar firme, mas não duro. Se estiver mole, pode não estar tão fresco.

Tamanho:
Os quiabos menores costumam ser mais tenros e saborosos.

Cheiro:
Um quiabo fresco tem um cheiro suave e agradável. Qualquer odor estranho pode indicar que ele está começando a estragar.

Dica extra:
 Se você preferir continuar quebrando a ponta, não tem problema! Mas lembre-se que essa prática não é essencial para garantir a qualidade do quiabo.

Independente do método que você escolher, o mais importante é que o seu prato fique delicioso!

Gostaria de alguma receita com quiabo para te inspirar?






*#dieta #tradição #quiabo #culinária #receitas #cozinharfazbem #dietados pontos #valpires

Qualquer dúvida, é só perguntar!

E aí, gostou das dicas? Se você quiser saber mais sobre como escolher o quiabo, deixa um comentário aqui embaixo.

E não se esqueça de se inscrever no meu canal e ativar o sininho pra não perder nenhum vídeo novo!

Tchau, galera!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

lentes de contato aumenta chance de pega virus

emplastro sabia