O
alho é tiro-e-queda contra o colesterol alto, atua como expectorante e
antisséptico e, de quebra, é capaz de aumentar a imunidade e aliviar
problemas circulatórios. Está lotado de vitaminas como A, B1, B2 e C,
além de minerais como enxofre e iodo. Quando o bulbo é triturado, um de
seus compostos, o aminoácido aliína, acaba resultando na produção da
alicina, substância que dá o cheiro característico e que, acredita-se,
seja uma das maiores responsáveis pelos seus propagados poderes.
Nome científico: Allium sativum
Nomes populares: Alho-comum, alho-da-horta, alho-manso
Fins medicinais: Pesquisas recentes sugerem um pontencial anticancerígeno, desde que consumido sempre cru.
Como usar:
Para controlar o colesterol e ajudar na expectoração, faça uma
maceração com 1 colher de café (0,5 g) de alho em 30 ml de água. Tome 1
cálice desse preparado duas vezes ao dia, antes das refeições.
Atenção!
Há pessoas que podem ser alérgicas ao alho. Ele também não deve ser
usado por quem sofre de gastrite, úlcera, pressão baixa ou hipoglicemia.
Se for fazer uma cirurgia, não use nos dez dias anteriores porque isso
favoreceria hemorragias indesejáveis. Pelo mesmo motivo, não serve para
quem já faz uso de anticoagulantes.
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