kefir como cultivá-los
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Para se produzir kefir é necessário conseguir primeiro os grãos de Kefir
que contém uma variada flora de microorganismos benéfica ao ser humano.
Uma vez obtidos os grãos de Kefir pode-se ter kefir em casa para
sempre, basta cultivá-los ou até mesmo guardá-los em condições especiais
por longos períodos quando não estiverem sendo consumidos. O Kefir para
nosso consumo é o leite fermentado por algumas horas com grãos de
Kefir, podemos ingerir os grãos também, mas normalmente preserva-se os
grãos para a produção de mais Kefir. Devemos ter em mente que o Kefir é
diferente do iogurte, yakult, coalhadas caseiras e similares. Pessoa tem
tentado gerar os grãos de Kefir em casa e o máximo que conseguem é uma
coalhada.
O Kefir foi criado na antigüidade e até hoje é desenvolvido sob
condições particularmente quase impossíveis de serem repetidas na
maioria das nossas residências atuais.
Para se gerar os grãos de Kefir “do nada” hoje em dia seriam necessários
simular um “ambiente” propício para seu surgimento, como foi feito a
mais de 4.000 anos atrás, o que seria extremamente complexo e difícil
para a maioria de nós, portanto será muito mais econômico e prático
adquiri-los com conhecidos ou pela internet.
O liquido do Kefir pode ser refrigerado para consumo. O líquido
fresco pode ficar até 5 dias na geladeira para consumo próprio e até 7
dias para uso culinário e no freezer pode ficar até 1 ano.
No trato gastrointestinal de crianças recém nascidas são naturalmente
encontrados diversos microorganismos contidos no Kefir, com o passar do
tempo e também porque provavelmente paramos de consumir muito leite,
perdemos esses microorganismos, e eles praticamente só podem ser
reencontrados no Kefir
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza