-->
XAROPE CASEIRO DO GUACO COM ASSA PEIXE |
Prazo de validade : 5 dias na geladeira |
Principal Uso : Tosse |
Xarope caseiro do guaco com assa-peixe
Plantas medicinais: Guaco (Mikania glomerata) e assa-peixe (Vernonia polyanthes)
Material utilizado: As folhas do guaco, as folhas do assa-peixe, água e açúcar.
Modo de preparar o xarope caseiro do guaco com assa-peixe:
- Colocar duas xícaras das de chá de açúcar e uma xícara das de chá de água em uma panela esmaltada ou de inox.
- Levar ao fogo até engrossar.
- Abaixar o fogo.
- Juntar uma xícara e meia da mistura de folhas picadas de guaco e assa-peixe e deixar por cinco minutos.
- Ficar sempre mexendo.
- Retirar do fogo e deixar tampado por duas horas.
- Coar e guardar em vidro apropriado e limpo.
Quando e como usar o xarope caseiro do guaco com assa-peixe:
Indicações: Tosse, gripe, bronquite, catarro no peito.
Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes
ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante
o tempo necessário à cura.
Contra-indicações: Para gestantes, lactantes, diabéticos,
crianças menores de um ano, mulheres na época de menstruação e pessoas
com história de sensibilidade a alguns componentes químicos de alguma
planta incluída no xarope caseiro.
Informações
O uso do xarope caseiro tem a finalidade de facilitar a
eliminação do muco acumulado nos brônquios durante a gripe.
A forma açúcarada dos xaropes caseiros é para facilitar sua
administração, pois muitas vezes as plantas medicinais usadas possuem
sabor desagradável, especialmente para as crianças. A presença do
açúcar, por um lado, permite a conservação por mais tempo; por outro,
podem fermentar com facilidade; mas, para evitar esta fermentação, ele
deve ser guardado em recipiente limpo, fechado, de preferência na
geladeira e por um período de três a cinco dias.
A higiene durante a preparação é essencial.
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza