tomate japonês, cigomandra, tomate francês ou tomate de árvore.
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benefícios do tamarillo
- Rico em vitaminas como a pró-vitamina A, vitamina B6, C e E, e minerais como o cálcio, ferro, fósforo e magnésio;
- Possui elevado teor de substâncias antioxidantes;
- Ajuda a melhorar a visão;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Ajuda a controlar a pressão arterial elevada e o colesterol;
- A fruta e as folhas do tamarillo em forma de cataplasmas quentes
podem tratar a inflamação das amígdalas e outras condições da garganta;
- O consumo da fruta fresca, em jejum, pode melhorar a gripe;
- É um remédio natural para todos os tipos de problemas no fígado;
- Facilita o funcionamento adequado do sistema nervoso;
- Por possuir poucas calorias, pode ser incluído em dietas de emagrecimento;
- Possui efeito laxativo suave, devido a quantidade de fibras.
Como consumir o tamarillo?
Existem diversos tipos de tamarillo e eles são facilmente
identificáveis pela sua cor: os mais vermelhos são mais macios e doces;
já os amarelos, um pouco mais firmes e de sabor ácido.
O tomate de árvore pode ser consumido em sua forma natural, cru,
mantendo todas as suas propriedades e benefícios. A casca pode ser
retirada e pode-se consumir a fruta cortando-a em pedaços ou ao meio.
De acordo com a preferência pessoal, pode-se adicionar sal ou açúcar
em sua polpa. O seu sabor agridoce também pode ser incluído no preparo
de alimentos, como saladas de frutas, sobremesas, geleias ou compotas,
sucos e molhos para carnes.
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