Lista de Alimentos com Ácido Oxálico

Lista de Alimentos com Ácido Oxálico

O ácido oxálico está presente em muitas frutas, vegetais e outros alimentos.O ácido oxálico é um composto químico incolor que ocorre naturalmente em muitas plantas, animais e até mesmo nas células do corpo humano. O ácido oxálico orgânico, em baixa concentração, é essencial para manter o movimento peristáltico em nosso corpo. No entanto, quando é processado ou cozido, torna-se inorgânico e pode ter alguns efeitos negativos no corpo.
Isto é principalmente devido à propriedade do ácido se ligar quimicamente com certos minerais no corpo. Isso resulta na formação de cristais de oxalato e pode ser prejudicial para aqueles propensos a gota, artrite reumatóide e doenças renais.
O ácido oxálico também pode interferir na absorção de minerais em nossa dieta, como cálcio, potássio e magnésio. Por isso, é aconselhável que pessoas com certas condições de saúde limitem sua ingestão através da dieta. É preciso estar ciente dos alimentos ricos em ácido oxálico, a fim de evitar complicações de saúde. A lista a seguir irá ajudá-lo a identificar os alimentos que você precisa evitar.
Alimentos ricos em ácido oxálico
Altos níveis de ácido oxálico podem ter efeitos nocivos no corpo. Quando a concentração de ácido oxálico no corpo aumenta, ele se precipita como cristais, que irritam os tecidos do corpo e podem se alojar nos rins e na bexiga como "pedras". Quando o ácido se combina com minerais como o cálcio, forma um composto interligado que destrói o valor nutricional de ambos, resultando na deficiência dos minerais.
" Legumes
Existem vários vegetais contendo alta quantidade de ácido oxálico e devem ser evitados por pessoas com pedras nos rins recorrentes ou outras condições semelhantes. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos classificou a salsa, a mais alta em conteúdo de ácido oxálico, já que contém cerca de 1,70g de ácido oxálico por 100g.
  • Beterraba
  • Batatas doces
  • Aipo
  • Verdes-leão
  • Berinjela
  • Couve
  • Cebolinha
  • Brócolis
  • Cenouras
  • Pimenta verde
  • Parsnips
  • Batatas
  • Abóbora
  • Espinafre
  • Abóbora
  • Nabiças
  • Agrião
  • Quiabo
  • Collards
  • Escarola
  • Alho-poró
  • Beldroega
  • Rabanete
  • Mandioca
»Frutas
Certas frutas têm um alto teor de ácido oxálico. Eles são os seguintes:
  • Uvas Concord
  • kiwi
  • Casca de limão
  • Figos
  • Amoras
  • Framboesas
  • Ameixas
  • Tangerinas
  • Carambola
" Nozes e sementes
Nozes e sementes incluem:
  • Amendoim
  • Amêndoas
  • Avelãs
  • castanha-do-pará
  • nozes
  • Sementes de gergelim
  • Sementes De Papoila
  • Sementes de girassol
  • Castanha de caju
»Legumes e Grãos
A maioria das leguminosas é rica em ácido oxálico. Alguns deles são os seguintes:
  • Feijões pretos
  • Feijão Vermelho
  • Feijão de mesa
  • Feijão de lima
  • Couve de Bruxelas
  • Trigo inteiro
  • Aveia
  • Trigo mourisco
  • Amaranto
" Outras comidas
O ácido oxálico está presente principalmente em produtos vegetais. Muitas especiarias e condimentos também contêm uma quantidade considerável de ácido oxálico. Sabe-se que as folhas de chá contêm a maior concentração medida do ácido. No entanto, uma vez que apenas uma pequena quantidade de folhas é usada para fermentação, o teor do ácido em muitas bebidas de chá é bastante baixo. Aqui estão alguns outros alimentos que o contêm:
  • Canela
  • Gengibre
  • Alface
  • Produtos de soja
  • Chocolate
  • Cacau
  • Chá
  • Cerveja
Uma coisa a ser mantida em mente é que, o ácido oxálico é inofensivo se consumido em forma orgânica e quantidades moderadas. No entanto, muito do que pode ter vários efeitos adversos no seu corpo. Agora que você tem a lista de alimentos, você pode facilmente limitar os alimentos ricos em ácido oxálico.
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