Lista de Alimentos com Ácido Oxálico
O ácido oxálico está presente em muitas frutas, vegetais e outros alimentos.O
ácido oxálico é um composto químico incolor que ocorre naturalmente em
muitas plantas, animais e até mesmo nas células do corpo humano. O ácido oxálico orgânico, em baixa concentração, é essencial para manter o movimento peristáltico em nosso corpo. No entanto, quando é processado ou cozido, torna-se inorgânico e pode ter alguns efeitos negativos no corpo.
Isto é principalmente devido à propriedade do ácido se ligar quimicamente com certos minerais no corpo.
Isso resulta na formação de cristais de oxalato e pode ser prejudicial
para aqueles propensos a gota, artrite reumatóide e doenças renais.
O ácido oxálico também pode interferir na absorção de minerais em nossa dieta, como cálcio, potássio e magnésio. Por isso, é aconselhável que pessoas com certas condições de saúde limitem sua ingestão através da dieta. É preciso estar ciente dos alimentos ricos em ácido oxálico, a fim de evitar complicações de saúde. A lista a seguir irá ajudá-lo a identificar os alimentos que você precisa evitar.
Alimentos ricos em ácido oxálico
Altos níveis de ácido oxálico podem ter efeitos nocivos no corpo.
Quando a concentração de ácido oxálico no corpo aumenta, ele se
precipita como cristais, que irritam os tecidos do corpo e podem se
alojar nos rins e na bexiga como "pedras".
Quando o ácido se combina com minerais como o cálcio, forma um composto
interligado que destrói o valor nutricional de ambos, resultando na
deficiência dos minerais.
Existem vários vegetais contendo alta quantidade de ácido oxálico e
devem ser evitados por pessoas com pedras nos rins recorrentes ou outras
condições semelhantes.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos classificou a salsa, a
mais alta em conteúdo de ácido oxálico, já que contém cerca de 1,70g de
ácido oxálico por 100g.
- Beterraba
- Batatas doces
- Aipo
- Verdes-leão
- Berinjela
- Couve
- Cebolinha
- Brócolis
- Cenouras
- Pimenta verde
- Parsnips
- Batatas
- Abóbora
- Espinafre
- Abóbora
- Nabiças
- Agrião
- Quiabo
- Collards
- Escarola
- Alho-poró
- Beldroega
- Rabanete
- Mandioca
»Frutas
Certas frutas têm um alto teor de ácido oxálico. Eles são os seguintes:
- Uvas Concord
- kiwi
- Casca de limão
- Figos
- Amoras
- Framboesas
- Ameixas
- Tangerinas
- Carambola
" Nozes e sementes
Nozes e sementes incluem:
- Amendoim
- Amêndoas
- Avelãs
- castanha-do-pará
- nozes
- Sementes de gergelim
- Sementes De Papoila
- Sementes de girassol
- Castanha de caju
»Legumes e Grãos
A maioria das leguminosas é rica em ácido oxálico. Alguns deles são os seguintes:
- Feijões pretos
- Feijão Vermelho
- Feijão de mesa
- Feijão de lima
- Couve de Bruxelas
- Trigo inteiro
- Aveia
- Trigo mourisco
- Amaranto
" Outras comidas
O ácido oxálico está presente principalmente em produtos vegetais. Muitas especiarias e condimentos também contêm uma quantidade considerável de ácido oxálico. Sabe-se que as folhas de chá contêm a maior concentração medida do ácido.
No entanto, uma vez que apenas uma pequena quantidade de folhas é usada
para fermentação, o teor do ácido em muitas bebidas de chá é bastante
baixo. Aqui estão alguns outros alimentos que o contêm:
- Canela
- Gengibre
- Alface
- Produtos de soja
- Chocolate
- Cacau
- Chá
- Cerveja
Uma coisa a ser mantida em mente é que, o ácido oxálico é inofensivo se consumido em forma orgânica e quantidades moderadas. No entanto, muito do que pode ter vários efeitos adversos no seu corpo. Agora que você tem a lista de alimentos, você pode facilmente limitar os alimentos ricos em ácido oxálico.
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