quiabo é o fruto da
Abelmoschus esculentus, uma planta da família da malva
(Malvaceae).
O quiabo é uma hortaliça de clima quente e originária da África, tendo
sido trazida para o Brasil pelos escravos. Desde então, a hortaliça
passou a fazer parte da culinária brasileira; um exemplo disso é o
frango com quiabo, um símbolo da culinária de Minas Gerais.
Na verdade, o quiabo é uma cápsula
fibrosa cheia de sementes que é colhida antes de chegar à fase de
maturação. Geralmente, a hortaliça é verde, possui uma forma de cápsula,
é seca e apresenta um líquido viscoso em seu interior.
O fruto possui uma quantidade
significativa de vitamina C, entretanto, a mesma se perde durante o
cozimento. Mesmo assim, o quiabo é altamente nutritivo: é rico em
vitamina A, importante para o bom estado da visão; vitaminas do complexo
B, fundamentais para o processo de crescimento; além de cálcio, ferro,
fósforo e cobre, importantes para a formação dos ossos, dentes e sangue.
Em razão de ser um fruto de fácil digestão, o quiabo também é indicado
no caso de infecções do intestino, bexiga e rins.
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