Banana em Vaso: Rizomas de Nanica e Prata Anã - Do Rizoma à Colheita!

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Banana em Vaso: Rizomas de Nanica e Prata Anã - Do Rizoma à Colheita! https://youtu.be/wRloZqmTnOs?si=DeepSanbdYeicJRH E aí, pessoal! Tudo bem com vocês? Sejam muito bem-vindos ao meu canal! Hoje, eu tô super animado para compartilhar com vocês uma dica incrível para quem ama ter frutíferas em casa, mesmo com pouco espaço. Sabe aquela vontade de colher bananas fresquinhas no seu quintal ou varanda? Pois é, hoje nós vamos falar sobre como plantar banana nanica e prata anã diretamente do rizoma, em vasos! Esses aqui são os rizomas, que são como se fossem as "mudas" da bananeira. Eles já carregam toda a força e potencial para se desenvolverem em lindas plantas e, quem sabe, nos darem muitos frutos saborosos. A banana nanica e a prata anã são ótimas opções para o cultivo em vaso, pois geralmente têm um porte menor e se adaptam bem a espaços limitados. No vídeo de hoje, eu vou mostrar todo o passo a passo, desde a escolha do vaso ideal e do substrato adequado, até a forma corr...

Receitas de Farofa Low Carb




1. Receita de farofa low carb com bacon




Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
Leve o bacon para dourar em uma frigideira com a manteiga. Quando começar a soltar a gordura, adicione a cebola e deixe dourar. A seguir adicione a farinha de coco e deixe ficar crocante. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde picado. Sirva!



2. Receita de farofa low carb com castanhas trituradas

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de castanhas de caju trituradas sem sal;
  • salsinha fresca picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Leve a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione a cebola e deixe icar translúcida. Acrescente os alhos e a canoura. Deixe murchar. Em seguida junte a castanha triturada e deixe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar crocante. Adicione sal e pimenta. Sirva com salsinha fresca.

3. Receita de farofa low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
  • 1/4 xícara de chá de castanha de caju torrada;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 1/4 xícara de chá de sementes de girassol;
  • sal a gosto.
    
    
    
    
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte os ovos, misturando até  cozinhar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture. Deixe por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem, acerte temperos e sirva.

4. Receita de farofa low carb de couve

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 cebola em rodelas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de couve cortada em tirinhas;
  • 2 ovos mexidos;
  • 1 xícara de linguiça picada.
Modo de preparo:
Prepare os ovos mexidos a parte e reserve. Em uma frigideira doure a cebola com manteiga. Adicione a couve e a linguiça e deixe refogar. Adicione as farinhas e deixe dourar. Tempere com um pouco de sal. Incorpore o ovo mexido reservado. Adicione cheiro verde e sirva!

5. Receita de farofa low carb agridoce

Ingredientes:
  • 1 maracujá;
    
    
    
    
  • 1/4 xícara de castanha de caju torrada com sal;
  • 1/4 xícara de farinha de coco;
  • 1/4 de xícara de cenoura cortada em cubos pequenos;
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada em cubos;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta síria;
  • 2 colheres sopa de óleo de coco.
Modo de preparo:
Coe o maracujá em uma peneira e retire toda a polpa. Reserve as sementes. Em um frigideira, com o fogo baixo aqueça o óleo de coco e os temperos. Adicione a cenoura, cebola e as sementes do maracujá. Deixe ficar crocante. Adicione a farinha de coco. Desligue e adicione as castanhas de caju picadas. Regue com um pouco do suco do maracujá para dar acidez e deixar a farofa mais úmida. Sirva!

6. Receita de farofa low carb de brócolis

Ingredientes:
  • 1 xícara de brócolis picados cozidos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione a cebola e deixe dourar. A seguir adicione o brócolis cozido no vapor previamente e picado. Misture bem. Coloque a farinha de coco e deixe ficar crocante. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde picado. Sirva!

7. Receita de farofa low carb de espinafre

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de castanhas de caju trituradas sem sal;
  • 1 xícara de espinafre picado;
  • salsinha fresca picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Leve a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione a cebola e deixe icar translúcida. Acrescente os alhos e o espinafre. Deixe murchar. Em seguida junte a castanha triturada e deixe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar crocante. Adicione sal e pimenta. Sirva com salsinha fresca.

8. Receita de farofa low carb de aspargos

Ingredientes:
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
  • 6 aspargos cortados em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
  • 1/4 xícara de chá de castanha de caju torrada;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 1/4 xícara de chá de sementes de girassol;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione aspargos e deixe dourar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture. Deixe por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem, acerte temperos e sirva.

9. Receita de farofa low carb de azeitonas e cogumelos

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 cebola em rodelas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de azeitonas em rodelas;
  • 1/2 xícara de cogumelos picados sortidos;
  • 2 ovos mexidos.
Modo de preparo:
Prepare os ovos mexidos a parte e reserve. Em uma frigideira doure a cebola com manteiga. Adicione as azeitonas e os cogumelos e deixe refogar. Adicione as farinhas e deixe dourar. Tempere com um pouco de sal. Incorpore o ovo mexido reservado. Adicione cheiro verde e sirva!

10. Receita de farofa low carb de frango

Ingredientes:
  • 1 cebola ralada;
  • 2 cenouras ralada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 25 castanhas de caju;
  • 10 azeitonas verde fatiada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó;
  • 1 pitada de curry;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 5 colheres de sopa de frango em cubos pequenos cozidos;
  • 3 ovos mexidos.
Modo de preparo:



Cozinhe o frango previamente e reserve. Amasse o alho e adicione sal. Em uma frigideira doure alho e a cebola ralada na manteiga.
Acrescente a cenoura, salsinha picada, pimenta caiena, curry e gengibre em pó. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a cenoura amaciar, desligue, acrescente os ovos mexidos, o frango cozido em cubos, a azeitona verde fatiada e misture tudo muito bem.
Acrescente as castanhas picadas. Espere amornar. Adicione farinha de amêndoas, incorpore e sirva.

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