Receitas de Farofa Low Carb




1. Receita de farofa low carb com bacon




Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
Leve o bacon para dourar em uma frigideira com a manteiga. Quando começar a soltar a gordura, adicione a cebola e deixe dourar. A seguir adicione a farinha de coco e deixe ficar crocante. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde picado. Sirva!



2. Receita de farofa low carb com castanhas trituradas

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de castanhas de caju trituradas sem sal;
  • salsinha fresca picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Leve a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione a cebola e deixe icar translúcida. Acrescente os alhos e a canoura. Deixe murchar. Em seguida junte a castanha triturada e deixe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar crocante. Adicione sal e pimenta. Sirva com salsinha fresca.

3. Receita de farofa low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
  • 1/4 xícara de chá de castanha de caju torrada;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 1/4 xícara de chá de sementes de girassol;
  • sal a gosto.
    
    
    
    
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte os ovos, misturando até  cozinhar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture. Deixe por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem, acerte temperos e sirva.

4. Receita de farofa low carb de couve

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 cebola em rodelas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de couve cortada em tirinhas;
  • 2 ovos mexidos;
  • 1 xícara de linguiça picada.
Modo de preparo:
Prepare os ovos mexidos a parte e reserve. Em uma frigideira doure a cebola com manteiga. Adicione a couve e a linguiça e deixe refogar. Adicione as farinhas e deixe dourar. Tempere com um pouco de sal. Incorpore o ovo mexido reservado. Adicione cheiro verde e sirva!

5. Receita de farofa low carb agridoce

Ingredientes:
  • 1 maracujá;
    
    
    
    
  • 1/4 xícara de castanha de caju torrada com sal;
  • 1/4 xícara de farinha de coco;
  • 1/4 de xícara de cenoura cortada em cubos pequenos;
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada em cubos;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 pitada de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de pimenta síria;
  • 2 colheres sopa de óleo de coco.
Modo de preparo:
Coe o maracujá em uma peneira e retire toda a polpa. Reserve as sementes. Em um frigideira, com o fogo baixo aqueça o óleo de coco e os temperos. Adicione a cenoura, cebola e as sementes do maracujá. Deixe ficar crocante. Adicione a farinha de coco. Desligue e adicione as castanhas de caju picadas. Regue com um pouco do suco do maracujá para dar acidez e deixar a farofa mais úmida. Sirva!

6. Receita de farofa low carb de brócolis

Ingredientes:
  • 1 xícara de brócolis picados cozidos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione a cebola e deixe dourar. A seguir adicione o brócolis cozido no vapor previamente e picado. Misture bem. Coloque a farinha de coco e deixe ficar crocante. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde picado. Sirva!

7. Receita de farofa low carb de espinafre

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de castanhas de caju trituradas sem sal;
  • 1 xícara de espinafre picado;
  • salsinha fresca picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Leve a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione a cebola e deixe icar translúcida. Acrescente os alhos e o espinafre. Deixe murchar. Em seguida junte a castanha triturada e deixe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar crocante. Adicione sal e pimenta. Sirva com salsinha fresca.

8. Receita de farofa low carb de aspargos

Ingredientes:
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de manteiga ghee;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
  • 6 aspargos cortados em rodelas;
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
  • 1/4 xícara de chá de castanha de caju torrada;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 1/4 xícara de chá de sementes de girassol;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione aspargos e deixe dourar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture. Deixe por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem, acerte temperos e sirva.

9. Receita de farofa low carb de azeitonas e cogumelos

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 cebola em rodelas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de azeitonas em rodelas;
  • 1/2 xícara de cogumelos picados sortidos;
  • 2 ovos mexidos.
Modo de preparo:
Prepare os ovos mexidos a parte e reserve. Em uma frigideira doure a cebola com manteiga. Adicione as azeitonas e os cogumelos e deixe refogar. Adicione as farinhas e deixe dourar. Tempere com um pouco de sal. Incorpore o ovo mexido reservado. Adicione cheiro verde e sirva!

10. Receita de farofa low carb de frango

Ingredientes:
  • 1 cebola ralada;
  • 2 cenouras ralada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
  • 25 castanhas de caju;
  • 10 azeitonas verde fatiada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó;
  • 1 pitada de curry;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 5 colheres de sopa de frango em cubos pequenos cozidos;
  • 3 ovos mexidos.
Modo de preparo:



Cozinhe o frango previamente e reserve. Amasse o alho e adicione sal. Em uma frigideira doure alho e a cebola ralada na manteiga.
Acrescente a cenoura, salsinha picada, pimenta caiena, curry e gengibre em pó. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a cenoura amaciar, desligue, acrescente os ovos mexidos, o frango cozido em cubos, a azeitona verde fatiada e misture tudo muito bem.
Acrescente as castanhas picadas. Espere amornar. Adicione farinha de amêndoas, incorpore e sirva.

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