1. Receita de farofa low carb com bacon
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de bacon picado;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- pimenta do reino moída na hora a gosto;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
Leve
o bacon para dourar em uma frigideira com a manteiga. Quando começar a
soltar a gordura, adicione a cebola e deixe dourar. A seguir adicione a
farinha de coco e deixe ficar crocante. Tempere com sal, pimenta e
cheiro verde picado. Sirva!
2. Receita de farofa low carb com castanhas trituradas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 cenoura ralada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de castanhas de caju trituradas sem sal;
- salsinha fresca picada;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Leve
a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione a
cebola e deixe icar translúcida. Acrescente os alhos e a canoura. Deixe
murchar. Em seguida junte a castanha triturada e deixe em fogo médio por
5 minutos ou até ficar crocante. Adicione sal e pimenta. Sirva com
salsinha fresca.
3. Receita de farofa low carb com farinha de amêndoas
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de manteiga ghee;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
- 1/4 xícara de chá de castanha de caju torrada;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
- 1/4 xícara de chá de sementes de girassol;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Refogue
a cebola e o alho na manteiga até dourar. Junte os ovos, misturando
até cozinhar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture. Deixe por
mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos
ingredientes. Misture bem, acerte temperos e sirva.
4. Receita de farofa low carb de couve
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de coco;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 cebola em rodelas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de couve cortada em tirinhas;
- 2 ovos mexidos;
- 1 xícara de linguiça picada.
Modo de preparo:
Prepare
os ovos mexidos a parte e reserve. Em uma frigideira doure a cebola com
manteiga. Adicione a couve e a linguiça e deixe refogar. Adicione as
farinhas e deixe dourar. Tempere com um pouco de sal. Incorpore o ovo
mexido reservado. Adicione cheiro verde e sirva!
5. Receita de farofa low carb agridoce
Ingredientes:
- 1 maracujá;
- 1/4 xícara de castanha de caju torrada com sal;
- 1/4 xícara de farinha de coco;
- 1/4 de xícara de cenoura cortada em cubos pequenos;
- 1/4 xícara de cebola roxa picada em cubos;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de pimenta síria;
- 2 colheres sopa de óleo de coco.
Modo de preparo:
Coe
o maracujá em uma peneira e retire toda a polpa. Reserve as sementes.
Em um frigideira, com o fogo baixo aqueça o óleo de coco e os temperos.
Adicione a cenoura, cebola e as sementes do maracujá. Deixe ficar
crocante. Adicione a farinha de coco. Desligue e adicione as castanhas
de caju picadas. Regue com um pouco do suco do maracujá para dar acidez e
deixar a farofa mais úmida. Sirva!
6. Receita de farofa low carb de brócolis
Ingredientes:
- 1 xícara de brócolis picados cozidos;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- pimenta do reino moída na hora a gosto;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
Derreta
a manteiga em uma frigideira. Adicione a cebola e deixe dourar. A
seguir adicione o brócolis cozido no vapor previamente e picado. Misture
bem. Coloque a farinha de coco e deixe ficar crocante. Tempere com sal,
pimenta e cheiro verde picado. Sirva!
7. Receita de farofa low carb de espinafre
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de castanhas de caju trituradas sem sal;
- 1 xícara de espinafre picado;
- salsinha fresca picada;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Leve
a manteiga para derreter em uma frigideira. Em seguida adicione a
cebola e deixe icar translúcida. Acrescente os alhos e o espinafre.
Deixe murchar. Em seguida junte a castanha triturada e deixe em fogo
médio por 5 minutos ou até ficar crocante. Adicione sal e pimenta. Sirva
com salsinha fresca.
8. Receita de farofa low carb de aspargos
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de manteiga ghee;
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
- 6 aspargos cortados em rodelas;
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada;
- 1/4 xícara de chá de castanha de caju torrada;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
- 1/4 xícara de chá de sementes de girassol;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue
a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione aspargos e deixe
dourar. Acrescente a farinha de amêndoas e misture. Deixe por mais um
minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes.
Misture bem, acerte temperos e sirva.
9. Receita de farofa low carb de azeitonas e cogumelos
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de coco;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 cebola em rodelas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de azeitonas em rodelas;
- 1/2 xícara de cogumelos picados sortidos;
- 2 ovos mexidos.
Modo de preparo:
Prepare
os ovos mexidos a parte e reserve. Em uma frigideira doure a cebola com
manteiga. Adicione as azeitonas e os cogumelos e deixe refogar.
Adicione as farinhas e deixe dourar. Tempere com um pouco de sal.
Incorpore o ovo mexido reservado. Adicione cheiro verde e sirva!
10. Receita de farofa low carb de frango
Ingredientes:
- 1 cebola ralada;
- 2 cenouras ralada;
- 4 dentes de alho picados;
- 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 25 castanhas de caju;
- 10 azeitonas verde fatiada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 1 pitada de pimenta caiena em pó;
- 1 pitada de curry;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
- 5 colheres de sopa de frango em cubos pequenos cozidos;
- 3 ovos mexidos.
Modo de preparo:
Cozinhe
o frango previamente e reserve. Amasse o alho e adicione sal. Em uma
frigideira doure alho e a cebola ralada na manteiga.
Acrescente a
cenoura, salsinha picada, pimenta caiena, curry e gengibre em pó. Deixe
cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a cenoura
amaciar, desligue, acrescente os ovos mexidos, o frango cozido em cubos,
a azeitona verde fatiada e misture tudo muito bem.
Acrescente as castanhas picadas. Espere amornar. Adicione farinha de amêndoas, incorpore e sirva.
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza