Benefícios do Pau Pereira
O Pau Pereira está entre as dez
mais importantes plantas brasileiras para a medicina, devido à seus
grandes benefícios à saúde. O poder da
planta está em
sua casca que é grossa e possui um gosto bastante amargo, dela é feito
um chá riquíssimo em substâncias que ajudam no tratamento de males como a
malária, problemas de intestino, febres, tonturas, má digestão e
inapetência. O Pau Pereira é bastante confundido com o Guatumbu Oliva,
ou Guatumbu Branco, e apesar de terem composições químicas
diferenciadas, ambos são usados para tratar das mesmas enfermidades.
Como fazer o Chá?
Para fazer o
chá de Pau Pereira
são necessárias duas colheres de sopa da erva, respeitando a medida
para cada litro de água. Leve ao fogo e deixe em repouso por cinco
minutos a partir do momento em que a mistura começar a ferver. Logo
após, desligue o fogo e deixe tampado por cerca de dez minutos, depois
coe o líquido e sirva. Está pronto para consumo. É indicado o consumo de
duas a três xícaras de chá ao dia.
É importante lembrar que todo
remédio, mesmo que natural, é preciso ter o acompanhamento de um médico
para o consumo. Automedicar-se pode levar à complicações maiores. Então
para evitar problemas futuros, consulte sempre seu médico sobre o
consumo dos chás para conhecer as contraindicações.
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