Conheça as características de algumas das farinhas encontradas no Mundo Verde
Farinha de feijão branco - fonte de faseolamina, que inibe
parcialmente a ação da amilase, enzima que digere carboidratos. Os
carboidratos não digeridos não são absorvidos, sendo um coadjuvante no
emagrecimento e auxilia no controle das taxas de açúcar no sangue em
diabéticos.
A farinha de feijão branco não é usada em receitas. Usa-se 1 colher de
café, adicionada a sucos ou água, antes das principais refeições.
Farinha de berinjela - boa fonte de fibras. Essas fibras aumentam
a sensação de saciedade e por isso é um auxiliar no emagrecimento.
Reduz o LDL colesterol, triglicérides e ácido úrico e melhora
constipação intestinal.
Sugere-se o consumo de 2 colheres de sopa, no almoço e jantar.
Farinha de soja preta – a soja preta possui em sua casca uma
substância chamada antocianina, um fitoquímico de ação antioxidante,
importante para a prevenção contra câncer e envelhecimento precoce, além
de proteger contra doenças cardiovasculares. Pode ajudar a prevenir o
ganho de peso, controlar os índices de gordura e o nível de colesterol,
além de ajudar a prevenir diabetes.
Podem ser consumidas 2 colheres de sopa, que podem ser divididas ao longo das refeições.
Farinha de banana verde – contém um tipo de carboidrato chamado
amido resistente, que favorece o crescimento e a adesão de bactérias
probióticas no intestino. Essas bactérias têm relação com maior produção
intestinal de hormônios saciogênicos (que causam saciedade). Auxilia no
controle do diabetes, redução do LDL colesterol e melhora o
funcionamento intestinal. Por fortalecer a microbiota intestinal
estimula o sistema imunológico.
O consumo de 2 colheres de sopa ao dia, no almoço e jantar, são suficientes para exercer efeitos benéficos à saúde.
Por serem excelentes fontes de fibras, estas farinhas, combatem à
constipação intestinal, reduzem o colesterol total e LDL colesterol,
previnem e controlam o diabetes, além de causar saciedade.
Fonte: Bruna Murta – Nutricionista da rede Mundo Verde.
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