Chá de pau tenente – Benefícios e propriedades
Propriedades do chá de Pau Tenente
Rico em quassina, pectina e
taninos, o chá de Pau Tente age como adstringente, antiespasmódico,
aperiente, depurativo, digestivo, febrífugo, anti-inflamatório e
vermífugo.
Benefícios do chá de Pau Tenente
Limpa gordura
Abastado
em substâncias adstringentes, o chá que emagrece consegue limpar a
gordura contida no sangue. A ação, além de ajudar na perda dos quilos
indesejados, ainda combate o colesterol que, quando elevado, pode causar
doenças cardiovasculares.
Combate espasmos
Os espasmos
são movimentos involuntários do estômago, intestino ou bexiga que causam
dores, vômitos e diarreias. As substâncias contidas na quina combatem
estas ações.
Abre o apetite
Cheio de substâncias
aperientes, o chá que emagrece, se ingerido de forma errada, pode
apresentar o resultado contrário, já que abre o apetite atrapalhando
aqueles que desejam diminuir a ingestão de alimentos para emagrecer.
Neste caso, opte por alimentos saudáveis e integrais.
Elimina toxinas
Diariamente
milhares de toxinas são ingeridas e produzidas através da digestão dos
alimentos. Para eliminá-las, o organismo conta com a ajuda das
substâncias depurativas, que captam as moléculas nos órgãos – rim – e na
corrente sanguínea e eliminam através da urina.
Melhora a digestão
Uma
das características das substâncias do chá de Pau Tenente é aumentar as
secreções estomacais e intestinais, ação facilita e acelera a digestão e
ainda melhora o movimento peristáltico do intestino e aumenta o volume
do bolo fecal, combatendo a constipação.
Mas não é só: a folha de
Pau Tenente ainda é capaz de fortalecer o sistema hepático – fígado;
combater cólicas uterinas e intestinais; tratar infecções; diminuir
febres e combater a anemia.
Como fazer chá de Pau Tenente
O chá pode ser feito com as folhas
in natura, desidratadas ou em pó.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de folhas ou pó de Pau de Tenente;
1 litro de água filtrada;
Como fazer:
Leve
a água com as folhas ao fogo até antes de começar a ebulição. Desligue o
fogo e abafe por 10 minutos. Tome 2 ou 3 xícaras por dia.
---------------------------------
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza