Você vai precisar de:
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) das folhas picadas
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela esmaltada ou de vidro e leve para
ferver. Assim que começar a borbulhar, junte as folhas e deixe
cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo,
desligue o fogo e tampe a panela. Coe quando o chá estiver morno e
reserve para tomar ao longo do dia. No caso do banho de chá no local, o
melhor é usar assim que esfriar.
Posologia
Beber o chá em pequenas porções durante o dia. Caso sobre, não deixe
para beber no dia seguinte. Prepare outra infusão, para não perder as
propriedades ativas da folha do algodoeiro.
Precauções
O chá deve ser evitado por mulheres grávidas ou que estejam
planejando engravidar. O chá também pode aumentar o fluxo menstrual e as
hemorragias, pois o efeito pode ser contrário em algumas pessoas. Por
isso, é fundamental consultar um médico antes de fazer uso dessa ou
qualquer outra receita caseira. E fique atenta aos sintomas após tomar
qualquer tipo de chá ou medicamento.
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza