Por quê ser vegetariano?
O
vegetarianismo é a tendência que mais cresce no mundo desenvolvido. Eis
21 motivos porque você deve pensar em se tornar vegetariano também:
1 - Evitar carne é um dos melhores e mais simples caminhos para cortar a
ingestão de gorduras. A criação moderna de animais provoca
artificialmente a engorda para obter mais lucros. Ingerir gordura animal
aumenta suas chances de ter um ataque cardíaco ou desenvolver câncer.
2 - A cada minuto todos os dias da semana, milhares de animais são
assassinados em abatedouros. Muitos sangram vivos até morrer. Dor e
sofrimento são comuns. Só nos EUA, 500.000 (meio milhão) de animais são
mortos a cada hora!
3 - Há milhões de casos de envenenamento por comida relatados a cada ano. A vasta maioria é causada pela ingestão de carne.
4 - A carne não contém absolutamente nada de proteínas, vitaminas ou
minerais que o corpo humano não possa obter perfeitamente de uma dieta
vegetariana.
5 - Os países africanos - onde milhões morrem de fome - exportam grãos
para o primeiro mundo para engordar animais que vão parar na mesa de
jantar das nações ricas.
6 - "Carne" pode incluir rabo, cabeça, pés, reto e a coluna vertebral de um animal.
7 - Uma salsicha pode conter pedaços de intestino. Como alguém pode
estar certo que os intestinos estavam vazios quando utilizados? Você
realmente quer comer o conteúdo do intestino de um porco?
8 - Se comêssemos as plantas que cultivamos ao invés de alimentar
animais para corte, o déficit mundial de alimentos desapareceria da
noite para o dia. Lembre-se que 100 acres de terra produz carne
suficiente para 20 pessoas, grãos suficientes para alimentar 240
pessoas!
9 - Todos os dias dezenas de milhões de pintinhos de apenas 1 dia de
vida são mortos apenas por que não podem botar ovos. Não há regras para
determinar como ocorre a matança. Alguns são moídos vivos ou sufocados
até a morte. Muitos são utilizados como fertilizantes ou como ração para
alimentar outros animais.
10 - Os animais que morrem para a sua mesa de jantar morrem sozinhos, em
pânico e terror, em profunda depressão e em meio a grande dor. A
matança é impiedosa e desumana.
11 - É muito mais fácil ser e manter-se elegante quando se é vegetariano.
12 - Metade das florestas tropicais do mundo foram destruídas para fazer
pasto para criar gado para fazer hambúrguer. Cerca de 1000 espécies são
extintas por ano devido à destruição das florestas tropicais.
13 - Todos os anos 400 toneladas de grãos alimentam animais de corte -
assim os ricos do mundo podem comer carne. Ao mesmo tempo, 500 milhões
de pessoas nos países pobres morrem de fome. A cada 6 segundos alguém
morre de fome por que pessoas no Ocidente estão comendo carne. Cerca de
60 milhões de pessoas morrem de fome por ano. Todas essas vidas poderiam
ser salvas, porque estas pessoas poderiam estar comendo os grãos usados
para alimentar animais de corte se os norte-americanos comessem 10% a
menos de carne.
14 - As reservas de água fresca do mundo estão sendo contaminadas pela
criação de gado de corte. E os produtores de carne são os maiores
poluidores das águas. Se a indústria de carne no EUA não fosse
subsidiada em seu enorme consumo de água pelo governo, algumas gramas de
hambúrguer custariam US$ 35.
15 - Se você come carne, está consumindo hormônios que foram
administrados aos animais. Ninguém sabe os efeitos que estes hormônios
causam à saúde. Em alguns testes, um em cada 4 hambúrgueres contém
hormônios de crescimento originalmente administrados ao gado.
16 - As seguintes doenças são comuns em comedores de carne: anemias,
apendicite, artrite, câncer de mama, câncer de cólon, câncer de
próstata, prisão de ventre, diabetes, pedras na vesícula, gota, pressão
alta, indigestão, obesidade, varizes. Vegetarianos há longo tempo
visitam hospitais 22% menos que carnívoros e por pouco tempo.
Vegetarianos têm 20% menos colesterol que carnívoros e isso reduz
consideravelmente ataques cardíacos e câncer .
17 - Alguns produtores usam calmantes para manter os animais calmos.
Usam antibióticos para evitar ou combater infecções. Quando você come
carne, está ingerindo estas drogas. Na América do Norte 55% de todos os
antibióticos são dados a animais de corte, e a porcentagem de infecções
por bactérias resistentes a penicilina avançou de 13% em 1960 para 91%
em 1998.
18 - Num período de vida um comedor de carne médio terá consumido 36
porcos, 36 ovelhas e 750 galinhas e perus. Você deseja tanta carnificina
em sua consciência!?
19 - Os animais sofrem dor e medo como nós. Passam as últimas horas de
sua vida trancados em um caminhão, encerrados com centenas de outros
animais, igualmente apavorados, e depois são empurrados para um corredor
da morte ensopado de sangue. Quem come carne sustenta o modo como os
animais são tratados.
20 - Animais com um ano de vida são frequentemente muito mais racionais -
e capazes de pensamento lógico do que bebês humanos de 6 semanas.
Porcos e ovelhas são muito mais inteligentes do que criancinhas. Comer
esses animais é um ato bárbaro.
21 - Vegetarianos são mais aptos fisicamente do que comedores de carne.
Muitos dos mais bem-sucedidos atletas do mundo são vegetarianos.
(Texto extraído do livro "Food For Thought" - Dr. Vernon Coleman)
-----------------------------------------------
google.com, pub-0465069744057450, DIRECT, f08c47fec0942fa0
-----------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza